횐님들,
국물맛이 시원한 새우탕면이 먹고 싶을때엔 비싼 새우탕면 사지마시고 안성탕연으로 새우탕면을 끓이세요.
마트가시면 중국산 건새우 싸게 팝니다.
건미역두요.
한봉지 사다가 냉동실에 넣어두면 냉동 건조되어 바싹바싹합니다.
안성탕면(너구리, 오징어짬뽕, 해물탕면)끓일때
새우5~6마리, 건미역 아주조금해서 절구통에 넣어서 찧습니다.(건미역은 조금만해도 불으면 양이 엄청 많아지죠)
냄비에 물을붓고 위의 재료를 함께 넣어서 끓입니다.
그 다음은 일반적인 라면 끓이기 이구요.
술먹고 난뒤 속풀이로도 끝내주지요.(속풀이용은 콩나물 있으면 조금 넣어주는 센스)
건새우 2천원어치면 라면 1박스는 끓인답니다. ㅋㅋㅋㅋ
카페 게시글
라면ノ비법
안성 새우탕면
볼락다내꺼
추천 0
조회 436
06.02.08 15:17
댓글 4
다음검색
첫댓글 굳 아주 좋아요.... 근디 비법에 있늘 라면들 언제 다먹지요 ㅋㅋㅋ 아~! 행복해 ^^*
실천하러 갑니다.^^
이사람이지금ㅋ 중국산을 추천하다니ㅋ 실천해봐야지 술은 손도 안되밨지만
라면 스프재료의 70%는 중국산일껄요.밀가루도 100% 수입이구요