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떡볶이만으로 부족하다면 단호박과 함께! |
부드럽게 익힌 단호박에 갖가지 해물들과 떡볶이를 넣어 만든 요리에요. 아이들도 어른들도 부담없이 먹을 수 있죠~ |
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재료(4인분) |
단호박 작은거 1통 ,바지락 100g ,갑오징어 반마리 ,새우 100g ,떡볶이떡 , 어묵과 양배추, 양파, 양송이버섯, 피망, 방울토마토, 캔옥수수, 피자치즈와 파마산 치즈, 물 2/3컵~1컵 정도, 고추기름 2큰술, 다진마늘 1큰술 |
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1. |
단호박은 미리 찜기에 25~30분 정도 쪄주세요. 젓가락으로 찔러보면 익었는지 알 수있어요. 단호박이 익을 동안 채소들을 먹기 좋은 크기로 적당히 큼직히 잘라줍니다~ |
2. |
모든 해물은 끓는 물 1.5컵 정도에 살짝 데쳐주세요. 조개를 데쳐서 건진 후에 그 물에 갑오징어를 어슷하게 칼집을 낸 후에 슬쩍 데쳐서 바로 건집니다. 데친 국물은 소스만들 때 물 대신 넣으면 맛이 진국이겠죠? 그리고 새 물을 받아 끓여서 떡도 살짝(금방 퍼지니까) 데쳐주세요. |
3. |
팬에 고추기름을 1큰술 두르고 다진마늘을 볶다가 ① 양파와 양배추를 볶고 ② 양송이를 넣어 볶고 ③ 피망을 넣어 살짝 볶아주세요. 채소들만 볶은 후에 육수나 물을 넣어야 아삭함이 살아나요. |
4. |
여기에 만들어 둔 소스를 넣고 해물 데친 물 2/3컵을 넣고 끓이다가 어묵을 넣고 끓여주세요. 마지막에 데친 해물과 떡을 넣고 국물이 쫄 때까지 끓입니다. |
5. |
호박이 다 쪄졌으면 적당히 잘라서 그 가운데 해물떡볶이를 담고 피자치즈를 뿌린 후 캔옥수수, 방울토마토 등으로 장식하고 파마산 치즈를 부려주는 센스를 발휘해봅시다! ^^ |
6. |
그리고 통째로 250도로 예열된 오븐에서 10분간 구워주세요. 아니면 렌지에서 치즈가 녹을 때까지 돌려도 괜찮아요. 어차피 다 익힌 것들이니까 상관없거든요~ | |
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Tip |
1. |
[소스] 샘표햇고추장 4큰술, 토마토케찹 2큰술, 물엿 1/2큰술, 설탕 1작은술, 국시장국 1/2큰술(없으면 간장), 후춧가루 약간 | | | |
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첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^