#자연발효식초
#오미자씨앗식초
#수세미수액
#자작나무수액으로 加水
모든 발효의 꽃 식초
♡♧☆
♡식초퍼레이드 요리
♡각종채소무침에 식초와 생들기름 궁합이 최적
식초를 가장 많이 섭취할 수 있는 메뉴는
*역시 샐러드 소스
들기름
자연발효식초
모듬발효액
집간장
(참치액 약간)
*된장소스
식초1
모듬발효액1
된장1
(생토마토..데친배추등.데친나물 무칠때
생야채무침에 두루두루
마지막에 생들기름으로 마무리하면
순한 맛으로 변신)
*무생채식초무침.시레기된장소스
역시 생들기름으로 마무리
*미역 양파 식초무침
역시 생들기름으로 마무리
*김치찌게에도
식초약간
꿀 약간
된장 살짝 넣는 꿀팁
*꿀식초 차
(섭씨 70도 이하)
가장 약성 높은 식초중 하나는
오미자발효액건지로 담는 식초
♡종초와 막걸리를 넣거나
♡(자작) 나무수액으로 加水
♡ 식혜물 등을 넣어
설탕이나 사양꿀로 당도 25정도 맞추면
대체로 하절기 상온에서 식초가 잘 됩니다
자연발효식초는 인공 히터등
加溫하지않는것을 원칙으로 합니다
식초만들기 어렵지않아요
개인적으로 가장 맛있는 식초는 오디식초
만드는법 역시
오디발효액 건지에
오미자건지식초 담글때와 같은 레시피입니다
단 잡균만 끼어들지않고
식초균이 우점하도록
종초를 조금 넣어주면
자연의 순리대로 식초로 갑니다
카페 게시글
오늘 밥상/집밥연구소
발효의 꽃 식초/식초퍼레이드 메뉴
정선희
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조회 119
24.03.09 01:54
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