마른 시래기를 삶는데 어떻게 하면
무르게 삶을수 있는지요?
첫댓글 저는요 물이 팔팔 끓을때 마른 시래기를 담그고 우선 불을꺼요시래기가 불을때까지 뒀다가 그물에 그냥 조금만 삶아도 부드러워져요
이렇게하는군요한수배워갑니다 감사해요
보덕화님의 좋은정보 감사히 배워갑니다나날이 복 되소서_()_
저희 엄마도 보덕화님처럼 하시는듯.. ^^
저도 그렇게 하는데딱 좋아요끓는물에 시래기 넣고 23분만 끓이다 불끄고 식을때까지 뒀다가 찬물에 몇번 우리고나서 대충 껍질 벗기면 아주
저도 덕분에 배웠습니다^^
참 쉽게도 하시네요전 찬물에 같이 넣고 한참을 삶는데지기님네서 시레기 구입한거 도착했는데 실험해 봐야겠네요
저는 압력솥에 넣고 삶으면 금방 무르더라고요.
맞아요 압력솥의 효과 지대로~~~~
쌀뜨물에 하면 더 좋아요 뜨물에 전분이 스며들어가서 부드러워요
쌀뜨물 쓰임은 다양도 하군요,,,,^^
저도 보덕화님의 방법과 노래님 방법을 동시에 합니다..ㅎ
아~~한수 배워갑니다^^
아 저도 진짜 카페에서 많이 배워갑니다... 보덕화님의 황금같은 정보와, 노래님의 진주같은 첨삭지도가 입니다..감사히 배우겠습니다.사실은 요즘 무청 시래기나물에 푹 빠져 있는데요., 끓일때의 불이 장난이 아닌 것 같기도 했거든요..
아사람은 평생 배워도 모자란단 말이 맞나봐요.보덕화님 과 노래님 방법을 시도해봐야 겠네요감사합니다
첫댓글 저는요 물이 팔팔 끓을때 마른 시래기를 담그고 우선 불을꺼요
시래기가 불을때까지 뒀다가 그물에 그냥 조금만 삶아도 부드러워져요
이렇게하는군요




한수배워갑니다 감사해요
보덕화님의
좋은정보 감사히 배워갑니다
나날이 복 되소서_()_
저희 엄마도 보덕화님처럼 하시는듯.. ^^
저도 그렇게 하는데


딱 좋아요
3분만 끓이다 불끄고 식을때까지 뒀다가 



끓는물에 시래기 넣고 2
찬물에 몇번 우리고나서 대충 껍질 벗기면 아주
저도 덕분에 배웠습니다^^
참 쉽게도 하시네요
전 찬물에 같이 넣고 한참을 삶는데
지기님네서 시레기 구입한거 도착했는데 실험해 봐야겠네요
저는 압력솥에 넣고 삶으면 금방 무르더라고요.
맞아요 압력솥의 효과 지대로~~~~
쌀뜨물에 하면 더 좋아요 뜨물에 전분이 스며들어가서 부드러워요
쌀뜨물 쓰임은 다양도 하군요,,,,^^
저도 보덕화님의 방법과 노래님 방법을 동시에 합니다..ㅎ
아~~한수 배워갑니다^^
아

저도 진
짜 카페에서 많이 배워갑니다... 
입니다..
보덕화님의 황금같은 정보와, 노래님의 진주같은 첨삭지도가
감사히 배우겠습니다.
사실은 요즘 무청 시래기나물에 푹 빠져 있는데요., 끓일때의 불이 장난이 아닌 것 같기도 했거든요..
아





사람은 평생 배워도 모자란단 말이 맞나봐요.
보덕화님 과 노래님 방법을 시도해봐야 겠네요
감사합니다