얼마전에 동영상으로 배운 요리에 도전합니다
레시피에 보니 큰덩어리 소고기를 사다가 삶아서 잘라 쓰라고 되어있는데
귀찮아서 그냥 스튜용으로 잘라진 고기로 30분정도 일단 삶습니다,,,
거름망에 양파 껍집과 연잎차를 듬뿍 넣고요,,,아 와인도 반컵 정도 넣었네요
국물이 좀 많은것 같아서 기름도 걷을겸 국그릇으로 한그릇정도 떠 내었어요
감자와 당근을 굵직하게 썰어서 끓는 고기 냄비에 넣고 양념장을 반컵 정도 부어 한바탕 더 끓입니다
불린 떡을 넣고 양념장을 더 부어 중불에 뒤적이면서 익혀줍니다
양념장은 한번에 많이 만들어두고 음식을 할때 쓰면 손쉽고 일이 한결 간단해져서 좋아요
파와 양파를 굵게 썰어 냄비에 넣고 중약불에서 익히면서 국물이 자작해 지도록 졸여줍니다
완성되면 그릇에 담고 통깨를 뿌려 상에 내면 됩니다,,,
맛나게 잘 되었는데 고기가 살짝 질기더군요 ㅎ
역시 편법으로 하면 안된다는걸 배웠습니다 ㅠㅠ
양념장은 백종원표 만능간장입니다^^
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첫댓글 맛있게 보이네요~~!
다 먹고 없으니 이거라도~~~~~~~~ㅎㅎㅎ