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카페 게시글
질문& 답변 미숫가루 활용법 좀 알려주세요~^^
주미란(서울) 추천 0 조회 1,722 16.07.08 11:31 댓글 20
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.07.08 11:35

    첫댓글 얼굴 팩할 때 쓰세요.

  • 작성자 16.07.08 11:37

    음. . 맞아요. . 고맙습니다~
    그런데, 본문에 말씀드렸지만 양이 많아요~ 하하하~

  • 16.07.08 13:48

    미숫가로로. 쿠키도 만들던데요

  • 작성자 16.07.08 14:03

    네~ 혹시 맛있는 쿠키 레시피는 모르시구요? ^^

  • 16.07.08 15:24

    @주미란(서울) 넹. 몰라요 네이버 검색하보세요

  • 작성자 16.07.08 16:32

    @김해순(오산) 네~ 검색해봐야겠어요
    고맙습니다^^

  • 16.07.08 16:30

    쌈장 만들 때 넣으면 좋아요..

  • 작성자 16.07.08 16:32

    아~ 생각지도 못했어요, 감사합니다~^^

  • 16.07.08 16:33

    @주미란(서울) 많이 넣어 짜지 않은 쌈장 만들어 뜸뿍 넣고 쌈싸드심 되요..

  • 작성자 16.07.08 16:34

    @손정호(대구) 오오~~ 견과류만 생각했는데 좋겠어요~^^

  • 16.07.08 19:38

    저도 냉동실에 미숫가루 엄청 많아요. 친구는 전 부칠때나 빵 만들때 넣어도 된다 했는데 제가 직접 해 보질 않았읍니다.

  • 작성자 16.07.08 23:41

    그럼 모여진 정보로 저랑같이 시도해보아요^^

  • 16.07.10 00:13

    상투과자 만들때 힌앙금과 섞어하면 달지 않고 좋아요.

  • 작성자 16.07.08 23:42

    오오~~~ 굿 아이디업니다^^

  • 16.07.08 22:27

    저는 다식 만들어요.
    미숫가루에 꿀을 적당히 넣어 반죽해서 모양틀에 찍으면 됩니다.
    *반죽~자칫 질어지기 쉬우니 농도를 봐가며 미숫가루에 꿀을 조금씩 넣어야 합니다.

  • 작성자 16.07.08 23:42

    오오오~~~ 꼭 해보겠습니다~^^

  • 16.07.09 23:18

    된장 찌개 끓일때 넣어보세요 짜지않고 좋아요

  • 작성자 16.07.08 23:43

    아, 그래요? 상상이 가질않지만 꼭 시도해보겠습니다~ 고맙습니다^^

  • 16.07.09 09:26

    저는 볶은콩가루 없을때..
    인절미에 콩가루 대신 사용해 봤어요..
    콩가루 못지 않게 맛있더라고요^^*

  • 작성자 16.07.09 12:48

    아~ 그런 좋은 방법이 또 있었군요^^ 고맙습니다~

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