안녕하세요~?
무더위가 막 시작된 요즈음. .
때아닌 감기로 힘든 나날을 막 떠나보내고 있는 저입니다~ 여러분들도 여름감기 조심하셔요~
전음방에서 먹거리 구입이며 요리법등 여러가지로 배우고 있는 헌댁입니다~^^
지난해 먹다 남은 미숫가루가 아직 있는데 양이 좀 많아서 궁리하다가 쿠키나 기타 다른 방법으로 맛있게 먹는 방법이 없을까 하고 질문 드립니다^^
여러 요리 고수님들이 계시니 뭔가 무릎을 칠만한 번득이는 아이디어들이 있으실거라 기대됩니다. 도와주셔요~ 고수님들~^^
제가 최근에 만든 울엄마 생신케잌을 눈요기 하시라고 올리며 인사드립니다~
꾸벅~!( 배꼽인사~) ^_______^
카페 게시글
질문& 답변
미숫가루 활용법 좀 알려주세요~^^
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첫댓글 얼굴 팩할 때 쓰세요.
음. . 맞아요. . 고맙습니다~
그런데, 본문에 말씀드렸지만 양이 많아요~ 하하하~
미숫가로로. 쿠키도 만들던데요
네~ 혹시 맛있는 쿠키 레시피는 모르시구요? ^^
@주미란(서울) 넹. 몰라요 네이버 검색하보세요
@김해순(오산) 네~ 검색해봐야겠어요
고맙습니다^^
쌈장 만들 때 넣으면 좋아요..
아~ 생각지도 못했어요, 감사합니다~^^
@주미란(서울) 많이 넣어 짜지 않은 쌈장 만들어 뜸뿍 넣고 쌈싸드심 되요..
@손정호(대구) 오오~~ 견과류만 생각했는데 좋겠어요~^^
저도 냉동실에 미숫가루 엄청 많아요. 친구는 전 부칠때나 빵 만들때 넣어도 된다 했는데 제가 직접 해 보질 않았읍니다.
그럼 모여진 정보로 저랑같이 시도해보아요^^
상투과자 만들때 힌앙금과 섞어하면 달지 않고 좋아요.
오오~~~ 굿 아이디업니다^^
저는 다식 만들어요.
미숫가루에 꿀을 적당히 넣어 반죽해서 모양틀에 찍으면 됩니다.
*반죽~자칫 질어지기 쉬우니 농도를 봐가며 미숫가루에 꿀을 조금씩 넣어야 합니다.
오오오~~~ 꼭 해보겠습니다~^^
된장 찌개 끓일때 넣어보세요 짜지않고 좋아요
아, 그래요? 상상이 가질않지만 꼭 시도해보겠습니다~ 고맙습니다^^
저는 볶은콩가루 없을때..
인절미에 콩가루 대신 사용해 봤어요..
콩가루 못지 않게 맛있더라고요^^*
아~ 그런 좋은 방법이 또 있었군요^^ 고맙습니다~