• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 삶은감자 식은것은 어떻게 활용할까요?
김정욱(양산) 추천 0 조회 1,609 16.07.09 14:39 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.07.09 14:52

    첫댓글 저하고 똑 같네요 ㅎ
    그걸 으깨어 야채넣고 전 부치기도 하고 마요네즈로 사라다해서 먹어도 된다는데 한 번도 않해보고 냉장고에 뒀다가 버리게 되네요

  • 16.07.09 14:58

    tv보니까 열무김치 담을때 감자삶아서 갈아넣으면 좋대서 저도해봤는데 맛있었어요~^^

  • 16.07.09 15:01

    공경옥 님 말씀대로 하면 됩니다만, 버리는 건 따라하지 마시구요! ㅎ
    김치 담글 때 풀로 활용하기도 하고, 칼로 싹뚝싹뚝 잘라서 간장, 고춧가루, 대파 넣고 졸여드셔도 좋겠네요~

  • 16.07.09 17:43

    ㅎㅎ
    빈성 하겠습니다
    우리집 냉장고에 으깨어놓은거.삶아 통채인것
    있는데 또 버릴것같으니 내일 쉬는날 빈찬으로 만들어야겠습니다.

  • 작성자 16.07.09 15:28

    ㅎ 감사합니다

  • 16.07.09 15:29

    껍질까서(감자가 크면 잘라서) 렌지에 2분 돌려 펜에 버터넣고 휴게소 감자구이 해드셔요 어제 삶은감자 지금 버터구이 먹는 중입니다^^

  • 16.07.09 23:12

    저도 이렇게 먹었어요~^^

  • 16.07.09 15:51

    저는 한꺼번에 많이 삶아놓고 먹을때마다 몇개씩 구워먹어요~

  • 16.07.09 16:37

    제 고민이 여기서 해결됩니다
    감자요

  • 16.07.09 18:23

    냉동했다가 얼음 갈듯 갈아서 빙수 해 먹으면 좋습니다.

  • 16.07.10 10:47

    여기서는 감자 달걀 샌드위치 많이 해 먹는데 또 달걀 삶고 하면 일이 점점 커질려나요? ㅋ
    사람들이 많이 모이는 곳엔 한식 도시락을 못 싸가니 샌드위치 싸 갈 때가 많아 삶은 감자 많이 이용하거든요~
    감자나 고구마 삶은것, 달걀 삶은것, 사과 조금, 피클 조금해서 마요네즈에 버무려 싼답니다~

  • 16.07.11 09:29

    저는 감자가 식으면 잘라서 후라이팬에 버터를 둘러서 겉만 노릇하게 구어먹어요
    아들녀석이 식은감자 그렇게 해주면 너무 좋아해요

  • 16.07.17 18:18

    삶은감자 으깨서 동그랗게 모양내서
    밀가루.계란.빵가루에 묻혀서 튀기면 고로께가되요
    케찹 찍어 먹음 맛있고
    시어머님 방식인데 감자를 얇게 썰어서 물+밀가루를 노릇 노릇하게 전 붙혀서 먹어도 맛있어요

최신목록