저는 사무실에서 감자 고구마를 자주 삶다 보면
몇개씩 남아서 버리기 아까워서 냉동실 넣어두고
그 다음날 또 새로 삶아서 손님들과 먹다 보니
요즘 냉동실에 삶은감자가 그득합니다
활용할 방법 있을까요?
첫댓글 저하고 똑 같네요 ㅎ그걸 으깨어 야채넣고 전 부치기도 하고 마요네즈로 사라다해서 먹어도 된다는데 한 번도 않해보고 냉장고에 뒀다가 버리게 되네요
tv보니까 열무김치 담을때 감자삶아서 갈아넣으면 좋대서 저도해봤는데 맛있었어요~^^
공경옥 님 말씀대로 하면 됩니다만, 버리는 건 따라하지 마시구요! ㅎ김치 담글 때 풀로 활용하기도 하고, 칼로 싹뚝싹뚝 잘라서 간장, 고춧가루, 대파 넣고 졸여드셔도 좋겠네요~
ㅎㅎ빈성 하겠습니다 우리집 냉장고에 으깨어놓은거.삶아 통채인것 있는데 또 버릴것같으니 내일 쉬는날 빈찬으로 만들어야겠습니다.
ㅎ 감사합니다
껍질까서(감자가 크면 잘라서) 렌지에 2분 돌려 펜에 버터넣고 휴게소 감자구이 해드셔요 어제 삶은감자 지금 버터구이 먹는 중입니다^^
저도 이렇게 먹었어요~^^
저는 한꺼번에 많이 삶아놓고 먹을때마다 몇개씩 구워먹어요~
제 고민이 여기서 해결됩니다감자요
냉동했다가 얼음 갈듯 갈아서 빙수 해 먹으면 좋습니다.
여기서는 감자 달걀 샌드위치 많이 해 먹는데 또 달걀 삶고 하면 일이 점점 커질려나요? ㅋ사람들이 많이 모이는 곳엔 한식 도시락을 못 싸가니 샌드위치 싸 갈 때가 많아 삶은 감자 많이 이용하거든요~감자나 고구마 삶은것, 달걀 삶은것, 사과 조금, 피클 조금해서 마요네즈에 버무려 싼답니다~
저는 감자가 식으면 잘라서 후라이팬에 버터를 둘러서 겉만 노릇하게 구어먹어요아들녀석이 식은감자 그렇게 해주면 너무 좋아해요
삶은감자 으깨서 동그랗게 모양내서밀가루.계란.빵가루에 묻혀서 튀기면 고로께가되요케찹 찍어 먹음 맛있고시어머님 방식인데 감자를 얇게 썰어서 물+밀가루를 노릇 노릇하게 전 붙혀서 먹어도 맛있어요
첫댓글 저하고 똑 같네요 ㅎ
그걸 으깨어 야채넣고 전 부치기도 하고 마요네즈로 사라다해서 먹어도 된다는데 한 번도 않해보고 냉장고에 뒀다가 버리게 되네요
tv보니까 열무김치 담을때 감자삶아서 갈아넣으면 좋대서 저도해봤는데 맛있었어요~^^
공경옥 님 말씀대로 하면 됩니다만, 버리는 건 따라하지 마시구요! ㅎ
김치 담글 때 풀로 활용하기도 하고, 칼로 싹뚝싹뚝 잘라서 간장, 고춧가루, 대파 넣고 졸여드셔도 좋겠네요~
ㅎㅎ
빈성 하겠습니다
우리집 냉장고에 으깨어놓은거.삶아 통채인것
있는데 또 버릴것같으니 내일 쉬는날 빈찬으로 만들어야겠습니다.
ㅎ 감사합니다
껍질까서(감자가 크면 잘라서) 렌지에 2분 돌려 펜에 버터넣고 휴게소 감자구이 해드셔요 어제 삶은감자 지금 버터구이 먹는 중입니다^^
저도 이렇게 먹었어요~^^
저는 한꺼번에 많이 삶아놓고 먹을때마다 몇개씩 구워먹어요~
제 고민이 여기서 해결됩니다
감자요
냉동했다가 얼음 갈듯 갈아서 빙수 해 먹으면 좋습니다.
여기서는 감자 달걀 샌드위치 많이 해 먹는데 또 달걀 삶고 하면 일이 점점 커질려나요? ㅋ
사람들이 많이 모이는 곳엔 한식 도시락을 못 싸가니 샌드위치 싸 갈 때가 많아 삶은 감자 많이 이용하거든요~
감자나 고구마 삶은것, 달걀 삶은것, 사과 조금, 피클 조금해서 마요네즈에 버무려 싼답니다~
저는 감자가 식으면 잘라서 후라이팬에 버터를 둘러서 겉만 노릇하게 구어먹어요
아들녀석이 식은감자 그렇게 해주면 너무 좋아해요
삶은감자 으깨서 동그랗게 모양내서
밀가루.계란.빵가루에 묻혀서 튀기면 고로께가되요
케찹 찍어 먹음 맛있고
시어머님 방식인데 감자를 얇게 썰어서 물+밀가루를 노릇 노릇하게 전 붙혀서 먹어도 맛있어요