집에서 생선 부서지지않고 맛있게 굽는법
집에서 생선구이를 만들때 생선살이 부서지거나 간이 안맞아서 당황하셨던 경우가 많잖아요~!! 그래서 오늘은 생선살도 안부서지고 간도 알맞은 겉은바삭하고 속은 촉촉한 생선구이 팁을 알려드리려고 합니다~!! ♡♡♡ 다함께 맛있는 생선구이 만들어보세요~!!♡♡♡ [주재료]생선 2마리, 밀가루 또는 부침가루 1/2컵(종이컵), 굵은소금 3큰술, 물 500ml, 식초 2큰술, 식용유
조리순서  - ☆ 저는 가자미를 사용했는데 어느 생선이던 좋답니다~!!☆
☆ 생선에 칼집을 내주면 간이 잘베이고 금방 악는답니다~!!☆ ☆ 생선요리에 식초를 사용하면 생선살이 부서지지않는답니다~!!☆
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첫댓글 꿀팁 잘 가져갑니다.
오늘도 물레방아는 돌아가네요
좋은하루되세요
고로코럼,, 함
잘 배우고 갑니다
감사합니다....