//
- 이 맛… 돼지 맞나요? 엄지살·삼각살… 새로운 부위를 맛보다
- ... 분리해낸 부위다. 이름에서 짐작할 수 있듯, 돼지 볼 부분의 살코기다. "돼지고기 소비 패턴이 급격하게 ... 대해서도 알아봤다.■머리: 삼각살, 호두살…이런 부위가 있었나구이감으로 새로 개발한 부위는 돼지머리 ...
- 트래블조선 > 테마여행김성윤 기자2017. 6. 1 (목)
- 조리법도 가지각색, 나라별 대표 돼지고기 요리
- ... 되는 음식이다. 삼겹살은 갈비를 떼어 낸 복부 부위를 일컬으며, 지방과 살코기가 섞여 있어 고소한 ... 덩어리째 삶은 후, 간장 등의 양념으로 졸인 돼지고기 요리이다. 살코기와 비계 그리고 돼지껍질의 ...
- 푸드조선 > 푸드뉴스2017. 1. 24 (화)
- 매일 갓 잡은 생돼지고기 공수, 20~30년 단골이 숨겨놓은 맛집
- ... 한정인 굴보쌈이 있다. 모둠보쌈은 굴 대신 오징어를 살짝 데쳐 삶은 돼지고기에 곁들여준다. 꽤 푸짐하게 나오는 돼지고기는 삼겹살이 아니라 목전지 부위. 항정살 수육을 원하는 손님에게는 항정살을 ...
- 프리미엄 > Idea&Trend오현주 기자2017. 5. 17 (수)
- 고기와 생선, 숙성의 맛
- ... 있는 숙성 소고기가 인기다. 소고기뿐만 아니라 돼지고기 역시 숙성육 전문식당이 늘고 있다. 고기전문점에서 ... 의견이다. 하지만 최근에는 찌개 정도로만 끓여 먹던 돼지 전지 부위를 부드럽게 구워 먹을 수 있는 숙성육 ...
- 여성조선 > 이슈2017. 3. 27 (월)
- [우리 술 한잔 할까?] 함께 먹으면 반하게 '돼지', 이베리코와 전통주
- 선홍빛 살코기와 하얀색 지방, 침샘을 자극하는 매혹적인 비율. 뿌연 재가 내려앉은 참숯 위에서 ... 붙었다. 마지막으로 항정살과 가브리살. 그나마 돼지고기 부위 중에서는 접해봤던 부위들이다. 계속해서 ...
- 푸드조선 > 푸드뉴스2017. 3. 23 (목)
- '수요미식회' 돼지 특수부위 특집, '단돈 2만원'으로 소고기 무제한 맛집?
- '수요미식회'의 돼지 특수부위 특집이 화제인 가운데, 과거 '생생정보'에서 소개한 소고기 무한리필 ... '수요미식회'에는 문 닫기 전에 가야 할 맛집으로 돼지 치마살, 꼬들살, 오돌갈비, 갈매기살 맛집이 소개됐다. ...
- 조선닷컴 > 스포츠ㆍ연예2017. 3. 2 (목)
- 시원하고 담백하게 즐기는 '여름철 돼지고기 요리' 3가지, 돼지편육 냉채 파인소스
- ... 노인들의 허약을 예방하는데 좋은 약이 된다고 했다.돼지고기를 삶아 조리할 때는 살코기 함량이 풍부하고 ... 버무린 샐러드채소와 함께 먹으면 좋다. 주재료: 돼지고기(뒷다리 부위) 600g, 노랑, 빨강 파프리카 ...
- 푸드조선 > 레시피2016. 8. 5 (금)
- 일본 라멘의 진화형, 츠케멘
- ... 카네토라(麺 や兼虎)> 는 돈코츠(돼지뼈), 토리가라(닭육수), 야사이(야채), 교카이(어패류)를 ... 매운 츠케지루가 잘 어우러져 있다는 평. 챠슈는 살코기 부위 위주로 제공되며, 퍽퍽한 편이라서 그냥 먹기보다는 ...
- 푸드조선 > 맛집2017. 1. 18 (수)
- 단백질 풍부한 브라질 건강 음식 페이조아다
- ... 브라질의 '페이조아다'다. 페이조아다는 검은콩에 돼지고기를 넣고 끓이는 스튜다. 페이조아다(feijoada)는 ... 검은콩이었다. 여기에 지배층이 먹지 않는 돼지고기 부위(족발, 뼈, 꼬리, 귀 등)와 각종 향신료를 ...
- 헬스조선 > 건강뉴스김수진 기자2017. 1. 14 (토)
- [미식기행 | 정유년 닭 요리 열전] 아낌없이 주는 닭, “치느님을 사랑합니다”
- ... 음식재료로 사랑받는 가축도 드물다. 이슬람 국가는 돼지고기를 먹지 않고, 힌두교 국가에서는 쇠고기를 먹지 ... 절반가량이나 된다. 따라서 삼계탕을 먹을 때는 가급적 살코기만 먹고 국물을 적게 먹되 중성지방 수치가 높은 ...
- 월간산 > 국내2017. 1. 10 (화)
|