2.파프리카는 양끝을 잘라내고 하얀 심지를 도려낸 뒤 채 썰고, 무순은 밑동을 살짝 잘라 준비한다
3. 분량의 재료를 섞어 고추장소스와 땅콩소스를 만든다.
4.끓는 물에 소금을 넣은 뒤 두부를 넣고 1분간 데친 다음 건져 찬물에 헹구고 키친타월에 올려 물기를 뺀다. tip. 생식용 두부가 아닌 일반 두부의 경우 살짝 데쳐 사용하는 것이 좋아요.
5.두부 데친 물에 청주를 넣은 뒤 칵테일새우를 넣고 30초간 데친 다음 건져 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
6. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 넣고 5초정도 담갔다가 꺼내어 도마 위에 펼쳐 올린 뒤 두부, 노랑파프리카, 빨강파프리카, 무순, 칵테일새우를 올린 다음 감싸며 돌돌 말아 12개를 만든다. tip. 온도가 너무 낮으면 서로 잘 붙지 않으니 중간중간 뜨거운 물로 온도를 맞춰주는 것이 좋아요.