첫댓글시중에 음식점에서 파는 사골국물...........전 백프로 없다고 봅니다. 사골은 몇일을 고아서 우려내는 국물입니다. 허데 음식점 가면 금방금방나오죠? 색깔도 하얀색이죠? 하얀색 아니면 약간 노리끼리 합니다. 전 먹고싶으면 엄마에게 그냥 해달라 합니다. 무러 넣고 그런 국물의 색깔이 나오는지도.........근육생성엔 안드시는것보단 낳지요 많이 드세요. 몸 키우기엔 이것 저것 골고루 다 맛있게 드세요 ^^
워워워~ 여기사 사골 [ 설렁탕 ] 을 예 로 들자면 .... 요즘은 큰집들은 분유같은거 사용 못합니다 ^^ 일단 설렁탕은 두가지로 나누는데요~ 순수 소의 뼈로만 우려내는 사골국물과 뼈와 소의 양지살을 같이 넣어서 우리는 두가지가있습니다 보통 우리가아는 설렁탕집들이 순간순간 국물을 만드는걸로아는데요 전혀그런게아니라 그들의 주방에가면 300 인분의 솥단지가 4 개에서 많게는 6 개까지 있습니다~ 보통 3 개정도 돌리는데 가게의 크기에 따라 틀리겠죠 .. 제가 호텔에서 근무할땐 보통 3일정도 푹 고아서 손님들에게 팔았답니다 ^^ 국물이 무슨 죽같은 느낌을 받았죠 ..... 그런데 일반집들은 그렇게하면 아무래도
첫댓글 시중에 음식점에서 파는 사골국물...........전 백프로 없다고 봅니다. 사골은 몇일을 고아서 우려내는 국물입니다. 허데 음식점 가면 금방금방나오죠? 색깔도 하얀색이죠? 하얀색 아니면 약간 노리끼리 합니다. 전 먹고싶으면 엄마에게 그냥 해달라 합니다. 무러 넣고 그런 국물의 색깔이 나오는지도.........근육생성엔 안드시는것보단 낳지요 많이 드세요. 몸 키우기엔 이것 저것 골고루 다 맛있게 드세요 ^^
아무래도 고기 건져드시면 도움이 될겁니다. 하지만............. 이건 아니지.!!~~~(가끔 보양식으로는 좋습니다만.. 너무 자주 드심 나중에 큰일납니다...~~)
사골국 색깔 내려고 분유까지 탄다는 소리가 있던데요 .....
그렇죠 분유를 탑니다
프리마도 타더라구요. 시장통 지나가다가 얼떨결에 본적이 있어요..나..원..
콩국수의 콩물에다가도 프리마 타는 세상임 --; 에휴
뼈다귀해장국드실돈으로 닭가스살 드시는ㄴ것이 효과적이겠죠
당근이죠 한그릇 드실라면 닭가슴살이 몇조각인지 휴...............
뼈다귀 해장국은 돼지 등뼈,잡뼈로 만든거고, 사골[四骨]국 이라함은 소 다리로 고아낸거죠...
돼지잡내 없앨려고 조미료도 많이 타는거같던데..ㅎㅎ^
트레이닝 계시판에 인제 방학들어간 분이시네... 괴물팔뚝 갖고 싶다는분... ㅋㅋㅋ 아기꽃님.. 질문 세가지를 공곰히 생각해본결과... 걍 운동 열심히 하시라는 말씀드리고 싶네요.. 쓰잘때기 없는 생각 마시고....
맛있게 드세요 ^^
이분 위험한데...
워워워~ 여기사 사골 [ 설렁탕 ] 을 예 로 들자면 .... 요즘은 큰집들은 분유같은거 사용 못합니다 ^^ 일단 설렁탕은 두가지로 나누는데요~ 순수 소의 뼈로만 우려내는 사골국물과 뼈와 소의 양지살을 같이 넣어서 우리는 두가지가있습니다 보통 우리가아는 설렁탕집들이 순간순간 국물을 만드는걸로아는데요 전혀그런게아니라 그들의 주방에가면 300 인분의 솥단지가 4 개에서 많게는 6 개까지 있습니다~ 보통 3 개정도 돌리는데 가게의 크기에 따라 틀리겠죠 .. 제가 호텔에서 근무할땐 보통 3일정도 푹 고아서 손님들에게 팔았답니다 ^^ 국물이 무슨 죽같은 느낌을 받았죠 ..... 그런데 일반집들은 그렇게하면 아무래도
단가 절감때문에 ? [ 사실 여기서 말하지만 설렁탕 한그릇 공기밥포함 가격이400 원을 절대 안넘는다는거죠 ] 그래서 그런지 전 절대 설렁탕 돈주고 안사먹슴다 집에서 고아묵죠 ㅎㅎ . 간혹 가게되면 김치무자게 먹고옵니다...
끝에 꼭 밥을 볶아드셔야 원하시는 벌크를 얻으실수 있을껍니다.