.표준명..."객주리" 입니다....
여기에서는...지역방언으로 "학까치"라고 부릅니다....
"쥐치"과 에는....
대표적으로...."객주리" "쥐치" "말쥐치"가 있습니다
위 3가지의 크기를 비교해 보면
객주리는....최대 70cm
말쥐치는....최대 35cm
쥐치는.......최대 20cm 까지 성장 합니다.........만
위 3가지를 함께 모아 놓으면
객주리가 아빠이면.....말쥐치와 쥐치는..어린아이 같습니다
3가지 어류의 맛을 평가해보면
쥐치가 1등
말쥐치가 2등
객주리는....3등 주기에는 후하고.......5등정도 주고 싶습니다
여기는....
저희동네 어느 횟집 입니다......
어제는 여기에 왔구요.....횟집 수족관에서
뜰채로 떠 보았구요......
여러분들이 뜨면 ?........ 혼납니다........
위쪽이....표준명 "말쥐치" 입니다
쥐의 이빨을 닮았다고 하는데요....그러나 말의 얼굴을 닮았다 하여 "말쥐치" 라고 부릅니다
지역에 따라 "쥐고기"라고도 부릅니다...위 말쥐치는 암컷 입니다
아래쪽이...표준명 "쥐치" 입니다
지역에 따라 "쥐고기" "떵까치" 라고도 부릅니다...
위 2가지 어류는
여러분들이 술안주나 간식으로 좋아하는....."쥐포"의 원료로도 사용됩니다
기본찬 이구요......
도루묵 조림 입니다......
맛있는 어류중 하나이구요......뼈가 연해서.....뼈째 드시면 몸에 더 좋습니다
"바다의 우유"
"바다의 현미"
'바다의 의약품"....이라고 부르는....."굴" 이구요.....
이렇게 나왔습니다......2만원
위쪽은...고등어 써비스 이구요.....여러분들이 가시면 써비스 안줍니다
아랫쪽은...쥐치 입니다
고등어는...보기에 비릿한 느낌이 들 것이고
쥐치는...보기에 담백한 느낌이 들 것입니다
어류중에.....
고등어는......비릿한 어류중에 하나 라고 생각 하는데요
일반적인 입맛 기준으로
고등어는...싱싱하면 절대 비리지 않습니다...고소하고 맛있는 생선회 입니다
모든 어류는....
싱싱할때....절대 비리지 않습니다
덜 싱싱하거나...상태가 안좋을때....비릿한 맛이 납니다
제가 예전에
1마리당 1kg이상짜리...."돌돔"회를 추천드렸는데요.....
고등어회도 추천드립니다
다만 많이 드실경우...느끼하므로....
1인당....1마리 이내가 좋습니다...
이것을 한자숙어로 말씀 드리면...과유불급
그리고
"쥐치"..... 뼈째썰기(세꼬시)회 입니다.....
어류중에
쥐치는.....전혀 안비리는 어류중 하나 라고 생각 하는데요.............맞구요
맛이 담백 합니다
우리나라는..활어(살아있는생선)회를 선호 하지만
어류중에는.....
숙성(저온 냉장)시키면...맛이 더 좋은 생선회가 있는데요....
저의 개인적인 입맛 으로는
쥐치는 숙성시키면...맛이 더 좋습니다
기회가 된다면....
싱싱한 고등어회는....한번쯤 드셔볼 만한 생선회 입니다
첫댓글 회를 미친듯이 좋아하는 한 사람으로서 지금까지 먹어본 회 중에 전 고등어회가 짱이었어요. 진짜 입에서 녹음!
ㅎ....ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎㅎ...난 고등어 제일 싫어하지만...회라면....ㅎ....ㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.........
고등어 기생충땜시 회는 못먹겟던데
전에 저분이 쓰신거보니까 모든 기생충들은 생선이 싱싱할때는 생선살로는 가지 않는대요
고등어를 회로 먹기 힘든 건 고등어가 부패가 빠른 생선 중 갑이라서 그런 거죠…. 기생충을 제일 걱정해야 하는 종류는 민물고기고요, 바다에서 난 건 대부분 기생충 걱정은 안 하셔도 돼요. 물논 위생상태가 검나게 험악한 집에서라면 뭐든 걱정해야 하겠지만요. 'ㅅ'
회 먹고싶은데.. 요즘엔 겁나서 못 먹음T_T
고등어 맛있는데 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등어 회 진짜..완전..ㅋㅋㅋㅋ 쌈장찍어 먹으면 진짜 죽어여...너무 맛있어.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 마지막 ㅠㅠ
물고기눈아련 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰려고 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고.... 싶다..... 맛있어...보여....
도저히 못 보겠다 맛있겠다..
ㅋㅋㅋㅋ여러분들이가시면 서비스안준댘ㅋㅋㅋㅋ
고등어회 고소하다고 느꼇는데 진짜엿군아ㅋㅋ
고등어회 정말 짱짱짱. 진짜 한조각 먹어봤는데 그 맛을 잊을수가 없음!
횟집실상이라는줄....
고등어회!!!! 바다에서 바로 잡아서 즉석에서 먹었을때 그 맛이 아직도 생각나는맛!
글쓴이 생선글인데도 되게 아련하게 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
바구니에 담아놓은 쥐치 눈빛이 사람눈빛 같음 나만그럼?
네,,,,,,,,,,,아주......................맛.......................잇겠네요...............
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쪽은...고등어 써비스 이구요.....여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이말에 빵터졌다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치겠다....
정말.....맛있어..........보여요..........
요즘은 유머성없는 글도 괜찮나염? 저도 올리고싶은거 있는대
염장글이면 가능할걸요?
여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다 여러분들이 가시면 써비스 안줍니다
아...고등어...........맛있어보인다
아련........하다....... 한입만....주세요....
쥐치!!!!!!!!!!!!!쥐치!!!!!!!!!!ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컹커어엌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고등어회 레알임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
222 고등어회 싱싱한거 회쳐서 먹으면 진심 고소하니 작살..
쥐치맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 어릴땐 쥐포를 쥐고기라고 불렀지 ㅋㅋ 난 진짜 쥐로 만들줄 알았어 ㅋㅋㅋ