• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
생활의지혜/건강상식 쌀뜨물과 EM으로 발효액 만드는 법 ---★
송송^^* 추천 8 조회 7,584 12.05.09 12:23 댓글 63
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.13 05:51

    유용한 정보입니다 폄 했습니다 고맙습니다

  • 작성자 18.05.17 14:28

    사랑히리님 감사합니다^^

  • 17.02.27 14:29

    저는 2004년부터 주방, 세탁, 청소, 화초에 물주기 등 다양한 방법으로 사용하고 있어요.
    환경을 살려야 지구가 살지요~~~
    주부인 우리가 적극적으로 사용하십시다!

  • 작성자 18.05.17 14:29

    류기주님.......오래전부터 사용하시고 계셨군요^^
    탁월한 선택을 하셨어요...ㅎㅎ

  • 17.11.29 18:02

    유용한 정보네요~ 감사합니다~~

  • 작성자 18.05.17 14:30

    달리미님 감사합니다
    오늘도 좋은 하루 되세요^^

  • 18.05.17 13:44

    나도 만들어 보려고 합니다.

  • 작성자 18.05.17 14:34

    손녀사랑님..^^
    어제 오늘...비가 오네요
    잘 지내고 계신거죠?
    따끈한 커피 한잔 드셔요...^^
    인사동에서 사온 '꿀타래'랑 함께
    참 잘 어울리네요..^^
    저는 믹스 커피를 선호해요....ㅎㅎ

  • 18.06.24 14:13

    좋은정보 감사합니다

  • 작성자 18.06.24 16:56

    rlagmltnr님 댓글 달아 주시니 고맙습니다^^*

  • 18.09.07 08:55

    저는 지금도 만들어서 쓰고 있는 중이랍니다 ~
    퐁퐁대신으로
    화초에 희석해서 줘도 참 잘 큰답니다~
    화초에 쌀뜨물만 줘도 좋고 지렁이 몇마리씩 넣어놔도 벌레도 안생기고 성정도 폭풍 성장을 하더라구요~ ㅎ
    발효 시킬때 2~3일에 한번씩 가스 빼는 거만 잊지 않으시면 좋죠
    발효후 일주일후부터는 냉장고에 넣고 사용하면 오래 사용하는데 더 좋구요~ ^^

  • 작성자 18.09.07 15:50

    저도 너무도 유용하게 잘 사용하고 있답니다^^*

  • 18.09.07 16:09

    @송송^^* 많은 분들이 환경에도 좋은 이런걸 참 많이 쓰면 좋을텐데 말이에요 ~

최신목록