.. |
|
|
상추겉절이 |
|
|
| 상추의 풋풋한 맛과 양파의 쓴맛을 매콤한 양념소스에 버무려 드세요.
잃었던 식욕이 되살아 납니다. |
주재료 : 상추250g, 실파3뿌리, 양파1개 양념장 : 고춧가루`젓국 3큰술씩, 다진마늘2작은술, 통깨`참기름 약간씩
분량 | 4인분 | 칼로리 | 133 Kcal |
요리시간 | 20분 | 난이도 | |
|
|
|
|
|
1. 상추를 앞뒤로 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 손으로 찢거나 채썬다.
2. 고춧가루, 젓국, 다진마늘을 넣고 양념장을 만든다.
3. 양파는 곱게 채썰고, 실파는 5cm 길이로 썬다.
4. 큰 볼에 상추, 실파, 양파, 양념장을 넣고 버무린다.
5. 마지막으로 통깨와 참기름을 뿌려서 낸다.
|
* 먹기 직전에 버무려야 상추가 쳐지지 않아요.
* 양파의 쓴맛이 부담스러우시면, 찬물에 헹궈주세요. 매운맛이 덜하답니다. |
|
|
|
|
|
첫댓글 맛나겠네요.
맛있겠다
퍼...갑니다...^^;...
아...배고파.........