정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 11월 14일 제천실버홈&주간보호 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 새우살야채볶음, 조미김, 참나물무침, 배추김치 / 순두부찌개>
<오전간식 : 치즈맛 케잌과자와 떠먹는 요거트>
지방이 적당히 붙어 푹 쪄내면 입 안에서 사르르 녹는 한돈 갈비살을 당근, 양파 등의 야채 넣어 돈육갈비찜을 준비하였어요.
간장 양념이 맛있게 배어들어 어르신들께서 밥과 비벼 한그릇 뚝딱 드셨다고 호평이 자자하셨답니다. 😊
<중식 메뉴 : 돈육갈비찜, 애호박야채볶음, 도라지나물볶음, 배추김치 / 근대된장국>
추운 날씨에 떠오르는 찐고구마~
황금빛 달달한 밤고구마를 솥에 넣고 한시간 잘 쪄내었어요.
식이섬유가 풍부하니 소화가 잘 되지 않아 변비가 잦은 우리 어르신들 장운동에도 도움이 되는 간식이에요.
노화를 예방하는 폴리페놀, 시력 강화에 도움을 주는 카로틴도 풍부하여 건강에 좋다고 합니다. 😊
<오후간식 : 찐고구마와 유산균음료>
<석식 메뉴 : 오리불고기, 숙주나물무침, 톳두부무침, 배추김치 / 버섯감자국>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^