이웃에 사는 언니가 제주도에서 직접 구입한
청귤을 선물로 주셨어요
작년에도 주셨는데 올해는 더 많이 주셨네요
환절기 감기예방에도 좋고 맛도 좋은 청귤청을
만들었답니다
깨끗이 세척한 청귤을 도톰하게 썰어서
준비한후 유기농설탕과 1:1의 비율로
잘 버무린후 삶아서 소독한 유리병에
담아서 냉장 보관후 드시면 됩니다
(손은 많이 가지만 맛도 좋고 비타민C가
풍부해서 너무 좋은 식품 입니다 )
짜잔~ 청귤청을 이렇게 완성했어요
냉장고 속에서 숙성 시키고 있습니다
청귤 몇개를 즙을 내어 꿀을 조금 넣은후
탄산수를 부어서 청귤에이드를 만들어
부친께 드리니 최고라고 엄지척~~~ ㅎ ㅎ
이웃 언니 덕분에 건강을 잘지키게 되었어요
감사해요 ^^
첫댓글 가르쳐주셔서감사합니다.
네 감사해요
청귤이 참 좋은 효능이 많이 들어 있네요
네 그렇다네요
청귤은 다익어도 겉은 판란색 인가요
아닙니다
청귤청이 몸에 아주 좋겠네요.
네 청귤청 담아놓았으니 따뜻한
청귤차 드시러 오세요
청귤청 맛있겠네요
향도 좋고 맛도 좋더라구요
청귤청 먹는 법 감사합니다
감기에 좋겠어요