통마리 옛날통닭을 튀기는데 잘 안익고
튀긴닭에 물기가 넘 많니 나와여~?
--------------------------------------
Re:
옛날통닭을 통마리로 침지염지를 할경우에는
텀블러염지나 다른 염지법보다는 수분을 더 머금게됩니다.
치킨을 통마리로 튀길때는 조각치킨보다는 수분이 나오는곳이
적기때문에 튀길때 덜 빠져 나오지않기때믄입니다.
튀기기전에 충분히 수분을 빼주시고..튀기기전에 일부 칼집을 넣어주시고..
튀길때도 일부 칼집을 넣어서 기름이 침투되어 수분을 빼주도록해주시고..
다 튀기고 난후에도 충분히 기름을 빼주시고..
봉투에 담아줄때도 유산지에 말아서 담아주세요.
***치킨홀릭(치킨hall릭)-카페지기 ☏010-8762--4800.***
첫댓글 많이 좋아졌습니다. 너무너무 감사드려요(__)꾸벅