작은 치킨체인점브랜드입니다.크리스피치킨으로 치킨을 튀기고있는데
점점 갈수록 반응이 신통치않습니다.
다른치킨을 배우고싶은데 어떻게하면 좋을까요??
한매장에서도 크리스피치킨하고 가능할까요?
----------------------------
Re:
저희 횐님들중에도 횐님 고민처럼
어떤 특정적인 맛으로 창업하셨다가
그 동네에서 그 특정적인게 잘 먹히지못해서
고민을 하시는분들이 꽤 있습니다.
잘못운영과 판단이 사업의 전체적인 향방을 결정하게
되기도합니다.
체인점을 창업하실때 일반적으로 특정적인 맛과 형태가
다른 동네에 잘 먹히는것을 보고.. 본인의 동네에도 잘 먹히겠지??
하고 창업하는분들이 대부분입니다.
큰 체인점들도 그 체인의 맛과 운영형태가 먹히는 동네가
있고..그렇지못하는 동네가 있습니다.실패하는 가게들 중에는
이와같은 이유가 제일 크다고봅니다.
먹히지 않는것으로 창업을 할 경우에는 실패가 될것입니다.
큰 체인의 그 체인점들도 모두 성공하는것은 아닌것이
그 이유때문입니다.
주점형태로 운영해야하는 동네에서는 치킨이 담백하고
안주형태의 어른들이 좋아하는맛으로 창업이 이뤄져야하고
아이들이 주 상권인지역에는 역시 아이들이 좋아하는
치킨맛으로 창업을 해야합니다.
치킨창업교육센터에서는 우리나라에 운영하는 왠만한
치킨맛과 운영형태를 교육함으로써..
그 지역에서 어떤맛과 운영방식이 먹히지 않았을때
다른맛과 방식으로 메뉴를 수정할수있도록 교육하는것입니다.
그래야 전재산인 투자비용을 보존할수있다는것입니다.
체인점들은 그 형태가 먹히지 않으면 점포비/권리금/인테리어/
설비/홍보비 등등등 투자한 비용들을 모두 까먹고 접어야하는
경우가 대부분이지만
저희는 교육자체를 상권에 맞는 교육을 하고..
본인들이 배운 치킨을 본인이 결정하ㄴ 는 방식이 아니라
소비자의 시장에서 결정이 이뤄지도록 교육하는것입니다.
동네 동네마다 자~알 보시면...확실히
보일것입니다.
어떤 동네는 어떤치킨이 더 잘 먹히는지를 알수있을것입니다.
글을 작성하신 횐님도 그런것이 문제에 봉착되어진듯합니다.
운영하고있는 크리스피치킨이 맞는 동네가 있고..
다른치킨형태가 맞는 동네가 있다는것을 아셔야합니다.
옛날통닭도 마찮가지입니다.
옛날통닭의 창업바람이 좀 있다고 그 쪽으로만 창업하시는데
그것 역시도 잘못되어진 선택입니다.
옛날통닭의 향수와 저렴한 가격에 판매가 있다고본다면
그다지 아이들이 좋아하는치킨맛과 방식은 아니라는겁니다.
그래서 여러형태의 교육을 접하고..
그 중에서 크리스피치킨,오리지날치킨,켄터키치킨,크런치치킨,옛날통닭..
등등..을 교육 받고 두가지 정도는 메뉴로 이뤄나야합니다.
아이들이 좋아하는치킨////어른들이 좋아하는치킨///을
두마리로 팔아야 더 좋은 결과를 얻을수 있을것입니다.
수원에 있는 유명치킨들도 통마리통닭/조각치킨을 기준했을때
조각치킨이 더 많이 나간답니다.
어떤 지역에서는 옛날통닭과 크리스피치킨 매장이 마주하고
있어도 크리스피치킨이 많이 나가는 동네가 있고
옛날통마리통닭이 더 많이 나가는 동네가 반드시 있습니다.
또 크리스피치킨과 옛날통닭을 같이 운영해도 그 손님들이
각각 좋아하는 이유가 다르고 판매되는것도
모두 다르게 나가고 있습니다.
횐님 매장에서도 추가적인 메뉴도 얼마든지 가능하니
걱정하지 않으셔도 됩니다.
힘을내요~~슈 퍼 파 월~~~~!!!!!
***치킨홀릭(치킨hall릭)-카페지기 ☏010-8762--4800***
*