• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
보디빌딩존
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
Q&A 게시판 하인즈 식초절임 ㅠㅠ
약수동헬맨 추천 0 조회 479 06.07.31 14:33 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.07.31 16:43

    첫댓글 식초를 너무 많이 넣으신 것이 아닐지!? 당근도식초에절여드시나요!? 당근은 안넣으셔도될듯!!

  • 06.07.31 17:30

    일정분량 덜어서 맹물에 넣어놓으시면 식초가 좀 빠져서 드실만 할것 같은데요 ^^ 식초가 산도가 좀 있어서 조금 민감하신 분들은 공복에 먹으면 속쓰리다구 하시더라구요...

  • 06.07.31 22:53

    무를 좀 많이 넣으시고요 2일정도 숙성시킨후 드시면 좀 괜찮습니다(통닭시키면 따라오는 무우 비슷하게...^^;) 식초기때문에 시큼한건 어쩔수 없어요...

  • 06.08.02 22:37

    마져용^^*. 무를 마니 넣으면 무에서 단물이 마니 나와서 덜 시큼하더라구요.

  • 06.08.01 00:04

    님 그렇게 하면 못먹어요. 아니 먹을 수 있는데 맛이 읍써요. 그러지말고 지마켓 같은곳이나 마트에서 피클향신료 하나 사세요. 만원근처면 살 수 있어요. 그걸로 오이.양파.양배추를 피클처럼 향긋하게 절여서 먹을 수 있어요. 자세한건 인터넷 요리사이트를 찾으면 볼 수 있답니다.

  • 작성자 06.08.01 00:48

    아 피클향신료 그거 좋을듯하네여 정말 감사합니다 근데 조리방법이 ....ㅠ.ㅠ; 인터넷 밧는데 삶고 머 하라는데 잘 이해가 안가네요...ㅠㅠ

  • 06.08.01 01:00

    식초물을 끓여서 부으면 아삭하게 맛있게 되긴 하는데요... 그리고 소독해야 된다는 말도 있긴 하지만 어차피 식초에 살균효과가 있어서 굳이 그렇게 안해도 된다고 생각합니다. 편하게 만드실때는 그냥 식초부어서 며칠있다가 드시면 됩니다.

최신목록