벌크업을 목적으로 하다 잘못된 식사습관으로 인해 오히려 낭패를 보앗습니다.
일명 둘리가 되엇죠 --;
그래서 바로 다이어트 들어가려고 하는데 당근 양파 오이에다가 하인즈 식초를 잠기도록 부은뒤 약2틀뒤(야채에서 물이 나오라고..)에 먹엇습니다. 목 젖이 타 들어가던데요;;; 저희 헬스장형님이 다이어트때 그렇게 드신다고해서 저도 해밧는데 이거 정말 이대로 먹을수 있는건가요? 아니면 저의 조리법이 틀렷는지... 좋은 가르침이나 조언좀 부탁합니다..ㅠ.ㅠ
첫댓글 식초를 너무 많이 넣으신 것이 아닐지 당근도식초에절여드시나요 당근은 안넣으셔도될듯
일정분량 덜어서 맹물에 넣어놓으시면 식초가 좀 빠져서 드실만 할것 같은데요 ^^ 식초가 산도가 좀 있어서 조금 민감하신 분들은 공복에 먹으면 속쓰리다구 하시더라구요...
무를 좀 많이 넣으시고요 2일정도 숙성시킨후 드시면 좀 괜찮습니다(통닭시키면 따라오는 무우 비슷하게...^^;) 식초기때문에 시큼한건 어쩔수 없어요...
마져용^^*. 무를 마니 넣으면 무에서 단물이 마니 나와서 덜 시큼하더라구요.
님 그렇게 하면 못먹어요. 아니 먹을 수 있는데 맛이 읍써요. 그러지말고 지마켓 같은곳이나 마트에서 피클향신료 하나 사세요. 만원근처면 살 수 있어요. 그걸로 오이.양파.양배추를 피클처럼 향긋하게 절여서 먹을 수 있어요. 자세한건 인터넷 요리사이트를 찾으면 볼 수 있답니다.
아 피클향신료 그거 좋을듯하네여 정말 감사합니다 근데 조리방법이 ....ㅠ.ㅠ; 인터넷 밧는데 삶고 머 하라는데 잘 이해가 안가네요...ㅠㅠ
식초물을 끓여서 부으면 아삭하게 맛있게 되긴 하는데요... 그리고 소독해야 된다는 말도 있긴 하지만 어차피 식초에 살균효과가 있어서 굳이 그렇게 안해도 된다고 생각합니다. 편하게 만드실때는 그냥 식초부어서 며칠있다가 드시면 됩니다.