요즘처럼 추운 겨울에 더 좋아요!
겨울보양식으로 딱♥삼계탕 만드는법
에취~에취~
12월1일 시작과 함께 추워도 너무너무 추워요~^^
기운 뚝 떨어지고 찬바람 불면 오히려 더 생각나는 간단한 겨울 보양식
삼계탕 어떠세요?
삼계탕은 닭한마리와 삼계탕 모듬약재를 넣고 푹푹 끓이시기만 하면 OK!
이보다 더 간단하고 맛있는 겨울 보양식이 또 있을까 싶네요.
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누가 만들어도 정말 맛있는 삼계탕 만드는법으로 고고씽!
찬바람 불어 더욱 맛있는 간단한 겨울 보양식
삼계탕 만드는법을 소개할께요
☆★ 만들기 쉽고 맛있는 삼계탕 만드는법을 시작하겠습니다.
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* 삼계탕 요리재료
- 물 1,500ml, 삼계닭 500g, 삼계탕모듬재료 40g, 마늘3톨, 대파, 소금, 후추
1. 삼계닭과 삼계탕 모듬재료를 모두 깨끗이 씻어 물을 붓고
30분이상 팔팔 끓여주시면 삼계탕 완성이에요~
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2. 마지막에 어슷썰어 놓은 대파를 올리세요~^^
푹푹 끓여주면 맛있게 완성되는 삼계탕 만드는법이 완성되었습니다.
푹푹 끓인 삼계탕 그리고 김장김치 쭉쭉 찢어 놓으면
저녁 상차림 문제 없죵?
닭은 단백질이 풍부하고,
인삼, 대추, 마늘등을 넣어 푹푹 끓여주시면
모두 따뜻한 성질로 추위를 잘 타거나 몸이 찬 사람들에게 아주 좋은
겨울 보양식이 된답니다.
몸에 좋고 맛도 좋은 삼계탕으로
한파를 이겨 보아요~
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오늘 저녁 뭐먹지? 저녁메뉴 고민끝 행복시작~
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알만한 사람은 다 안다는 베스트셀러~ 램블부부가 집필한 2권의 요리책에는요,
만들기 쉽고 맛있는 간단한 집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료 준비부터 요리 완성까지 왕초보도 성공확률 100%~
▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기
▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기
퇴근후 저녁이 고민이시라면 위 두 권의 요리책을 참고해 보셔용~ ^^