저번 월요일 힐링캠프에서 백종원 셰프님의 애호박전을 보고 만들어 봤어요.
보통 호박전이라고하면 동글동글하게 썰어서 만드는데 셰프님은 채썰어서 밀가루랑 물은 하나도 넣지 않고 전분가루 조금 넣어서 만들더라구요.
저는 좀 더 업그레이드하여 양파와 가지도 채썰어서 함께 만들었더니 맛있네요.
재료: 애호박 1개, 가지 1/2개, 양파 1/2개, 풋고추 4개, 새우가루 조금, 감자전분 적당히, 소금.
첫댓글 맛나겟어요.다이어트에도 더 좋을 것 같고...
네, 요걸로 오늘 저녁 떼우렵니다. ㅎㅎㅎ
저도 그거봤어요다들 맛있다고 하던데 저도 한번 해봐야겠네요
아, 보셨군요.가지도 양파도 넣었는데 좋은데요.
해봐야겠네요 맛나겠어요ᆢ
네, 쫄깃함을 느낄 수 있어요.
맛있겠네요~^^
네, 한 번 만들어 드셔보세요. 맛나요.
아하...그렇군요...따라해 보겠씁니다.
네, 만들어서 드셔보세요.쫄깃한 식감을 느끼실 거에요.
아~~ 요런 방법도 있네요 감사합니다 따라쟁이 해봐야겠네요 ^.^
네, 맛있어요.
고소하고 너무 맛있겠네요........침만 꿀꺽,,,,,,,ㅎㅎㅎ
침만 꿀꺽 하시지 마시고 한 번 만들어서 드셔보세요.만들기도 아주 간단하니까요.
맛나겠어요~물은 전혀 넣지않는다구요?
네 물은 전혀 넣지 않아요.호박에서 수분이 나와요.감자전분도 많이 넣지 않고 그냥 설렁설렁 섞일 정도만 넣으면 돼요.
ㅎ나도 따라 해 볼려고 애 호박 사 왔슴다 ㅎㅎ
아, 그러셨군요.어때요, 맛있으셨어요? ㅎㅎㅎ
첫댓글 맛나겟어요.
다이어트에도 더 좋을 것 같고...
네, 요걸로 오늘 저녁 떼우렵니다. ㅎㅎㅎ
저도 그거봤어요
다들 맛있다고 하던데 저도 한번 해봐야겠네요
아, 보셨군요.
가지도 양파도 넣었는데 좋은데요.
해봐야겠네요 맛나겠어요ᆢ
네, 쫄깃함을 느낄 수 있어요.
맛있겠네요~^^
네, 한 번 만들어 드셔보세요. 맛나요.
아하...
그렇군요...따라해 보겠씁니다.
네, 만들어서 드셔보세요.
쫄깃한 식감을 느끼실 거에요.
아~~ 요런 방법도 있네요 감사합니다
따라쟁이 해봐야겠네요 ^.^
네, 맛있어요.
고소하고 너무 맛있겠네요........침만 꿀꺽,,,,,,,ㅎㅎㅎ
침만 꿀꺽 하시지 마시고 한 번 만들어서 드셔보세요.
만들기도 아주 간단하니까요.
맛나겠어요~
물은 전혀 넣지않는다구요?
네 물은 전혀 넣지 않아요.
호박에서 수분이 나와요.
감자전분도 많이 넣지 않고 그냥 설렁설렁 섞일 정도만 넣으면 돼요.
ㅎ나도 따라 해 볼려고 애 호박 사 왔슴다 ㅎㅎ
아, 그러셨군요.
어때요, 맛있으셨어요? ㅎㅎㅎ