안녕하세요~ ^^ 처음 올려보는 맛집 소개인데요. 음.. 어떻게 설명을 해 드려야 좀더 맛나게
설명이 될까요~ 호호
제가 소개하려고 하는 집은 종로구 청진동에 위치한 신씨화로 입니다.
이곳은 생삼겹살 전문점 인데요, 화로에 고기를 구워서 기름기는 쏙~ 빠지고 육즙은 그대로 살아있어서
생삽겹살의 고소함과 쫄깃함을 그대로 느낄수 있는거 같아요. 저는 돌판같은곳에 구워먹는거 보다
화로에 구워서 기름을 쏙 빼서 먹으니깐 살찔 걱정도 없고 담백하고 더 좋은거 같아요~
밑 반찬은 파저리무침, 셀러드, 간장부추장, 김치, 된장찌개, 계란찜이 나와요~
특히 된장찌개가 정말 맛나요~ 밥에비벼 한입 캬~
아~ 그리고 이곳은 삼겹살을 먹으면서 와인도 한잔 할수 있어서 연인들끼리 데이트하기에 분위기가
너무 좋은거 같아요. 그리고 또다른 특징은 이곳은 째즈 음악이 나오더라구요~ 와인잔을 기울이며
분위기 잡기 ㅋㄷ
고기는 삼겹살 말고도 갈매기살 , 항정살, 광양불고기, 한우생등심 등등.. 다양하게 있구요.
점심메뉴중 추천하고 싶은것은 여럿이 간다면 김치찌개, 깡장, 계란말이등 골고루 시켜서
깡장으로 밥을 비벼 위에 계란말이를 올려놓고 한입먹으면 그 맛이~ 정말 셋이먹다 셋다 죽을지도
몰라요 ㅋㄷ 김치찌개는 집에서 한거 같은 맛이 나더라구요~ 조미료 맛이 안나고 칼칼한 맛이
일품이랍니다~
시간되시면 한번 들려보세요~ ^^
위치 : 종각역 1번출구에서 60미터정도 직진하다가 오른쪽에 제중약국을 오른쪽으로 끼고 골목으로
들어가서 또 30미터 정도 걷다보면 청진옥해장국을 또 끼고 오른쪽 조그만 골목으로 들어가면
신씨화로가 나옵니다~
전화번호 : 02-747-8592
홈페이지 : http://www.sinssi.co.kr/
첫댓글 근사한 사진까지 곁들여서 감사합니다~좋은 정보에요~
여긴 대게던가 해물요리 구워서 먹는 메뉴도 있는데요. 것도 정말 맛있답니다~~~ 예전에 많이 갔었는데 ㅠㅠㅠ
밑에 숯 인가요?