👋🏻
안농
다시왔어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
당근케이크 생정이 인기글도 올라가고 너무 반응이 좋아서 얼른 왔어!! 칭찬해주신 분들 모두 고마워용🧡🥕
💗다음 베이킹 생정 추천좀 해줘💗
🥕 당근케이크 http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/92864?svc=cafeapp
오늘은 배이크드 치즈 타르트를 만들었엉
에그 타르트랑 치즈케이크는 질리기도 해서 치즈타르트를 만들어봤다리^*^
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
고럼 시작합니닺
* 타르트지
박력분 205g
슈가파우더 60g
버터 100g (차가워서 딱딱해야해)
소금 한꼬집
노른자 2개
* 충전물
우유 300g
노른자 70g
설탕 80g
옥수수 전분 24g
버터 20g
크림치즈 200g (실온)
오븐은 180도 예열
@@@@@오븐마다 사양이 다르니까 무조건!!!!!! 오븐 앞에 붙어서 색봐가면서 구워야해!!!!!!!!@@@@@
1. 박력분과 슈가파우더를 체쳐주세여.
2. 소금도 넣고 차가운 버터를 조각조각 콩알만하게 다져주세여
(푸드프로세서에 넣어도 조아!)
* 손으로 만지면 버터가 녹아서 결이 안생겨!
3. 노른자 2개를 넣고 손이 최대한 안가게 대충대충 한덩어리로 뭉쳐주샌요
4. 요렇게! 대충 뭉쳐졌으면 비닐에 싸서 30분 냉장휴지 시키기! (꼭 시켜... 안그롬 다 들러붙아)
5. 우유에 바닐라빈/바닐라익스트렉 (생략가능)을 넣고 가장자리만 끓을정도로 뎁피세여
6. 노른자, 설탕, 옥수수전분 체쳐서 까스까쓰까
7. 요로콤 뽀얗게 변할때까지 쓱까
8. 아까 데워둔 우유를 조금씩 흘려넣으면서 섞어주세여! 갖자기 왕창 넣으면 달달한 계란찜으로 끝남
9. 다시 냄비로 옮겨서 약불에서 계속 저어주세여
호오...!!!!!
덩어리져도 계속 저으면서 지켜봐
덩어리가 풀어지면서 매끈해지니께!
밑바닥 누르지 않게 조심..! 탄맛나니까
10. 불끄고 마지막에 버터 한스푼 넣고 녹여주면 끗ㅋ
이것이 바로 흔히들 말하는 커스터드크림이야
이제 용기에 옮기고 비닐이나 랩을 착붙야서 냉장휴지 ㄲ
11. 휴지 된 반죽을 커터로 찍어서
12. 버터칠한 머핀팬에 잘 넣어주고 포크로 구멍내조
요로콤
13. 부푸는걸 방지하기위해 유산지위에 누름돌이나 곡류를 넣어서 무게주기! 이러고 180도 오븐에서 우선 10분 구워죠
그리고나서 유산지를 제거하고 5분정도 더 색을 내줘!
휴지가 끝난 커스터드 크림 풀어주기!
14. 크림치즈을 부드럽게 풀어주세
15. 크림치즈라구 커스터드크림을 스까주세용
호오...!!!!!!!!!!!
16. 색이 이쁘게 난 타르트지를 잘 식혀주새여
17. 이제 만들어준 크림을 채워쥬
기분 좋아지지 않아?... 나만그래?...
* 크림 다 짰으면 노른자물 바르기 쉽게
냉장고에서 30분 이상 굳혀줘! 비닐같은거 안덮으면 니네 냉장고에 있는 음식냄새 다 밴다
18. 계란노른자물을 칠해주고 200도에서 9분정도 색봐가면서 구워조!
쨔단
끝이야! 차갑게 먹으면 더 맛있어! 맛있게먹오👋🏻👋🏻💞
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이쪽으로 가려고해!!
와.... 진짜 기분좋아지는 글 ㅜㅜㅜ
쩐다..우리집 초대하고싶다
혹시 크림치즈 안넣고 커스터드크림만 넣구 해도될까?? 집에 크림치즈가 없어서...ㅠㅠㅜ
아 그리구 타르트지를 먼저 한번 굽고 또 굽는이유가 뭐야??!
@그만 싸웁시다 타르트생지에 필링을 넣고 구우면 타르트지가 익기전에 필링이 타고 바삭함이 떨어져ㅜㅜㅠㅠ
와대박
오븐이...없어서 ...못해 ㅠㅠㅠ엉엉
다음꺼....피칸파이나 호두파이 해줘........
진짜 금손 부럽다....♡
어ㅏ 맛있겠다ㅠㅠ
게녀야 나 이대로 했는데 진짜 인기 대박이었어ㅜㅠㅠ너무너머 맛있었다 이런 생정 써줘서 고마워❤️❤️
이글 왜이렇게 기분 좋아지지.. 너무 좋아 사진두 ㅠㅠ
오븐 뭐 써...?ㅠㅠ
졸라 맛있겠다ㅠㅠㅠ
대받..