신흥관은 평양 옥류관과 쌍벽을 이루는 집이라고 합니다.
이 집에서 가장 유명한 농마국수는 감자 전분만을 사용해 가늘게 면을 뽑고 육수에 가자미 회를 얹어서 냅니다.
이것이 속초 함흥냉면, 부산 밀면의 조상격인 음식입니다.
함흥을 여행하고 오신 기사는 링크합니다.
http://www.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=114907
량강도의 농마국수--대홍단, 개마고원에서 감자가 대량 생산된다고 합니다.
첫댓글 식당 건물이 뭣져보입니다.맛은 어떨가요.
국물은 맵고 면은 질기고 우리가 먹는 회냉보다 면발이 가늘어요.
@둥지냉면 네, 고맙습니다.말씀 듣고 보니 먹고 싶습니다.
쩝 둥지님 먹고십습니다
첫댓글 식당 건물이 뭣져보입니다.
맛은 어떨가요.
국물은 맵고 면은 질기고 우리가 먹는 회냉보다 면발이 가늘어요.
@둥지냉면 네, 고맙습니다.
말씀 듣고 보니 먹고 싶습니다.
쩝 둥지님 먹고십습니다