시댁에서 전기로하고 12판이 들어가는데고추겈조기를 구입하였습니다설명서에는 50도~55도로 32시간 말리라고 돼어 있습니다한번만 하면 되는지?아니면 16시간씩 2번 말리는게좋은지?만약 16시간하고 얼만큼 쉬었다가 다시 돌려야 는지?연세가 많으셔서 자꾸 물어보시는데 저도 첨이라 모르는것이 많아요자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ^^;;
첫댓글 저희는 45도에서 시간을 (넉넉히) 눌러놓고수시로 열어봅니다 고추양에 따라 건조되는 시간에 차이가 있구요. 확인하면서 더 건조하기도 하고, 꺼내서 태양에 말리기도 하고 그런답니다.도움이 될라나요?참고로 저희는 건조기설명서에 나와있는 양보다 거의 배에 가까운 많은양을 위와같은 방법으로 건조했어요 다른 방법으로 하시는 분 계시면 답변좀 주세요 .저도 작년에 처음으로 고추 심고 건조했던거라 좋은 방법인지 잘 모르겠거든요..
감사합니다 한번해보겠습니다더위에 건강하셔요~^^
저도 강릉으로 귀농해서고추건조기를 구입해서이순덕님 처럼 사용 합니다.특별히 딱 시간과 온도을 정해놓고사용하지는 안합니다.
귀농하셨군요~~저도 곧 들어가야할듯합니다...초초보 농사꾼으로 ㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 09:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 12:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 12:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 21:51
첫댓글 저희는 45도에서 시간을 (넉넉히) 눌러놓고
수시로 열어봅니다
고추양에 따라 건조되는 시간에 차이가 있구요. 확인하면서 더 건조하기도 하고, 꺼내서 태양에 말리기도 하고 그런답니다.
도움이 될라나요?
참고로 저희는 건조기설명서에 나와있는 양보다 거의 배에 가까운 많은양을 위와같은 방법으로 건조했어요
다른 방법으로 하시는 분 계시면 답변좀 주세요 .저도 작년에 처음으로 고추 심고 건조했던거라 좋은 방법인지 잘 모르겠거든요..
감사합니다 한번해보겠습니다
더위에 건강하셔요~^^
저도 강릉으로 귀농해서
고추건조기를 구입해서
이순덕님 처럼 사용 합니다.
특별히 딱 시간과 온도을 정해놓고
사용하지는 안합니다.
귀농하셨군요~~저도 곧 들어가야할듯합니다...초초보 농사꾼으로 ㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 09:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 12:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 12:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.08.06 21:51