집에서 흔히 만들어 먹는 계란찜.
근데 속 살이 조금 거칠다면 이렇게 하세요
연두부처럼 입 안에서 살살 녹습니다
준비물 : 오목한 그릇, 물[멸치육수] 작은 채, 거품기
1.그릇에 계란찜 만들 정도 분량의 물을 받습니다
2. 그 물 안에 채를 넣고
3.그 상태에서 채안에 계란을 넣습니다
4.하얀 띠는 건져 주시고 마구마구 젓습니다
사정 보지말고 마구마구~~``
[많이 저을수록 입자가 고와져서 찜이 부드럽습니다.]
요렇게 냄비에 물을 받아 중탕을 하면
그야말로, 애기 속살같은 계란 찜 완성!
삭제된 댓글 입니다.
그럼요, 요즘말로 애가 떡실신을 해서리 엄청 맛나답니다.ㅎㅎㅎ
조렇게 ㅎㅐ구나서 청양고추 잘게 썰어넣으면 그 ㅁ 상 처 ㅁ 호 ㅏ ~~~
믿거나 말거나 내입대로 입니다...^^*
요거는 내가 전문이지요~~~