1) 주류품종 코빌. 버클리. 블루크럽. 하바트. 얼리블루. 블루레이. 코린스 레?아이 3가 티푸 플루. 홉벨. 우?트.
2) 풍미(맛)가 좋은 품종 ㅡ지역 애 따라 다소 차이가있음 스파르탄 . 푸르. 에치요타. 패트리?. 엘자베스. 얼리블르. 블루레이. 블루크럽 .블루칩. 블루골드.코린스. 토로.
3) 감미계와 산미계 품종 ㅡ북부하이브시 감미계 ㅡ웨이마우스. 블루헤븐. 버클리. 프루레가. 블루짓타 블루. 랑코카스. 산미계 ㅡ 구로단 .패트리?. 선라이스. 블루칩.하리손 .시애라. 미다.코빌 .엘자베스 데카시. 레이트블루. 엘리?.
4) 과실이 큰 품종 첸들러. 스파르탄. 다로. 엘자배스 .누이. 코빌. 블루칩.듀크.패트리?.시애라.
5) 과실 생산력이강한 품종 푸르레가.블루크럽 .블루골드. 듀크 .엘리?. 패트리돝. 블루칩. 블루레이. 에치요타. 저지. 레이트블루. 토로. 노스랜드.노스칸트리.
6) 과실 생산력이 비교적 약한 품종 누이 .다로. 스파르탄. 코린스. 앨자베스. 얼리블루.미다.
7) 재배 하기 쉬운 품종 플루레가. 저지. 블루재이. 듀크. 블루짙타 브루. 레카시.
8) 재배 하기 어려운 품종 스파르탄 .사에라. 얼리블루. 코린스. 토로. 엘자베스.에치요타.
9) 나무가 비교적 크지 않은 품종 블루골드. 블루다. 패트리?. 랑코카스.웨이마우스. 블루크럽.
10) 안토시아닌 성분이 많은 품종 루ㅡ벨
11) 자가 화합성이 높, 낮은 품종 높은 품종 ㅡ하리손 . 듀크. 칩배우. 노스블루.노스컨트리. 낮은 품종 ㅡ 코빌. 엘리?. 포라리스
12) 적과 추장 품종 블루 크럽. 블루골드. 미다. 저지.
*블루베리의 수확량은 일반적으로 성목의 경우 북부하이부시계 : 2ㅡ6K 남부하이부시계: 1ㅡ3K 래? 아리 계 :4ㅡ8K
|
출처: 천령봉 뇌산마을 원문보기 글쓴이: 도야