어느새 수능이 코 앞.
이젠 수능과 관계없는 나이가 되었지만..그래도 이맘때쯤 되면 왠지 나도 가슴이 콩닥콩닥.
밤새 잠못들었던 그 날 밤도 생각나고...소화도 잘 안되었던 그 날 점심도 생각나고..
공부하느라 지친 아이들을 위해 영양만점인 닭 호두 불고기로 영양보충해주기..^^
재료 : 닭안심(15개), 팽이버섯(1봉지), 부추(1줌), 양파(1/2개),
호두(1줌), 당면(1줌), 멸치다시마국물(1컵)
** 양념 : 간장(2), 굴소스(1), 맛술(1), 설탕(0.5), 다진 마늘(1)
다진 파(1), 참기름(0.5), 깨소금
1. 당면은 미지근한 물에서 30분 이상 불려서 준비하고,
2. 닭안심은 먹기 좋은 크기로 썰고,
3. 분량의 양념으로 닭안심을 잘 무쳐서 30분 이상 재워두고,
4. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 부추, 양파는 채썰어 준비하고,
5. 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 양파와 재워놓은 닭안심을 볶아두고,
6. 불려놓은 당면, 호두를 넣고 멸치 다시마국물을 붓고 끓여주고,
7. 팽이버섯, 부추를 넣고 잘 볶아주면~
완성~^0^
시식평가 : 닭안심만 미리 재워놓으면 야채만 썰어 빨리 볶아내서
상에 내놓을 수 있어 더 좋은 닭 호두 불고기.
공부에 지친 아이들이나 일에 지친 가족들에게 영양식으로 내기에 딱 좋아.
부드러운 닭 안심과 쫄깃한 당면과 고소한 당면 골라먹는 재미도 쏠쏠^^
두뇌에 좋은 - 닭 호두 불고기
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[닭 호두 불고기로 세팅하기]
tip : 닭 호두 불고기를 접시에 담을 때는 파, 깻잎을 가늘게 채썰어서 함께 내면
아삭아삭하고 쌉쌀한 맛이 일품.
밥 반찬으로도 술 안주로도 좋은 메뉴라서 친구들 왔을 때도 너무 좋아~^^
수능 끝난 후에도 공부에 지친 아이들을 위해 한 상 멋있고 맛있게 차려주기.^^
닉네임 "야옹양"은?
2004년 9월 16일부터 네이버 블로그를 운영,
현재 총방문객수가 240만명이 넘는 인기블로거!
7살 때 부터 부엌에서 요리를 즐기셨다는 야옹양님은
2005년 9월 29일 요리에세이 <야옹양의 두근두근 연애요리>를 통해
자신만의 연애와 요리를 소개하면서 세상에 알려지시고
케이블 올리브 채널에서 <야옹양의 연애요리>라는 요리 프로그램을 진행
2006년 11월 21일에는 두 번째 요리책인 '국민요리책'을 출간하셨습니다~
현재는 웅진쿠첸 카페 내에서 야옹양님만의
특별한 아이디어가 담긴 요리 동영상과 요리 레시피를 통해
만나보실 수 있습니다.
- 웅진쿠첸은 "야옹양"의 연애일기를 스폰하고 있습니다