2. 자몽껍질은 쓴맛이 강해서 칼로 또각또각 썰어내주세용.
(껍질 좋아하시믄 통과!! )
3. 자몽을 대충 막 썰어 준비합니당.
4. 냄비에 설탕과 함께 버무려서 중불에서 끓여주세요.
* 설탕의 양은 자몽양의 50%나 60% 정도 넣어주세요.
*
자몽 1개당 250~300g 정도 한답니다:)
5. 30분정도 졸이면 처음엔 수분이 굉장히 많이 생기다가 서서히 수분이 없어지면서 끈기가 생겨요.
이때 중요한점은 불위에서 쨈의 형태가 될때까지 졸이면 불에서 내리게 되면 너무 굳어버리는 수가 있어용.
그러니 수분이 위 사진처럼 살짝 있을때 불에서 내려주세용. 식히면 쨈의 형태처럼 되어용:)
두스푼 떠서 사이다나 탄산수를 샥- 부어주고,
얼음 채워주면 굿굿!!!
시원 상콤한 자몽에이드 완성!!!
유리병이나 밀폐 용기에 넣어서 보관하심 주구장창 드실수 있어용!!
얇게 썰어서 설탕과 함께 유리병에 절이는 방법도 있지만,
갠적으로 불에 다은게 더 맛나고 빨리 먹을수 있어서 좋은 것 같아요:)
레몬도 요렇게 만들어 놓으면, 완죤 맛나답니당!!
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쉬원한 자몽에이드, 한 사발 하실례예??
오늘도 행복하게 보내세용!
첫댓글 요고 요고 유용하게 써먹겠습니다 ㅎㅎ