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■ 요리 재료
[호미전 재료]
애호박 1개, 미나리 1/2단, 소금 4꼬집, 부침가루 6T, 기름 5바퀴[땡초간장소스 재료]설탕 2T, 간장 2T, 물 100ml, 청양고추 4개
■ 만드는 법
[호미전]
1. 미나리 1/2단, 애호박 1개를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 깨끗이 씻어준 미나리를 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 잘라주고, 이파리 쪽은 더 많이 잘라준다.
※ 미나리의 억센 뿌리 부분은 과감하게 잘라내주세요!
3. 애호박 1개는 채 썰어 2의 미나리와 섞어준다.
4. 소금 4꼬집을 넣어준 후 5분 정도 물이 나오도록 기다려준다.
※ 소금 간하면 삼투압 작용으로 채소에서 자체 수분이 나와요!
※ 적당히 물이 나와 촉촉해질 때까지 기다려주세요!
5. 어느 정도 물이 나오면 부침가루 6T를 넣고 뒤적여준다.
6. 프라이팬에 기름 5바퀴를 둘러준 후 중약 불로 줄여 5의 반죽을 올려준다.
※ 기름은 많아 싶을 정도로 넉넉한 게 좋습니다!
7. 애호박과 미나리가 잘 엉겨 있을 때 뒤집어 구워준다.
※ 잘 엉겨붙을 수 있게 그대로 기다려주세요! 뒤적이면 끊어져요.
※ 뒤집기 자신 없으신 분들은, 사이즈를 작게 작게 구워주세요 :)
8. 노릇노릇하게 구워주면 완성.
[땡초간장소스]
9. 프라이팬에 설탕 2T, 간장 2T, 물 100ml, 총총 썬 청양고추 4개를 넣어 끓여준다.
10. 졸여질 때까지 계속 끓여주면 완성.
※ 밥을 비벼 먹어도 맛있어요