아몬드 (Almond)
4월 1일의 탄생화 아몬드(Almond) 과명 : 장미 원산지 : 서아시아 꽃말 : 진실한 사랑 꽃 점 : 지적 호기심이 왕성한 당신. 연애에서도 대화를 즐기는 담백한 연애를 잘 합니다. 지나치게 냉정해 상대방을 비판하기 쉬운 결점이 있습니다. 조금쯤은 감정에 빠져 보는 것도 좋겠지요. 행복은 바로 거기에 있거든요. 꽃말 이야기 : 전 설:바그너의 오페라 [탄호이저]에서는 아몬드가 중요한 역할을 합니다.탄호이저가 절세의 미녀에게 매혹당해 깊은 산속에 발을 들여놓는 것에서 이야기가 시작됩니다.그 곳은 꿈과 환상에 휩싸인 아름다운 곳이었습니다.탄호이저는 제정신을 못 차리고 향락의 나날을 보냅니다.마침내 노는 것에도 싫증이 나 바깥세계로 돌아가고 싶어졌습니다.성모 마리아에게 간청해 바깥 세계로 돌아갈 수 있었던 것은 좋았지만 사제와 교황은 환락에 빠진 탄호이저를 허락하지 않았습니다. '네 죄를 용서한다면 내 손에 든 지팡이에서 싹이 날 것이요. 꽃이 필 것이다.' 교황은 차갑게 잘라 말했습니다.그가 다시 마리아에게 간청하자 갑자기 교황의 지팡이에서 아몬드 꽃이 피었답니다.신의 심판이 관대함을 깨닫고 교황도 탄호이저를 용서했습니다. 영양:아몬드는 탄수화물이 거의 없어서 저탄수화물 식단을 위한 케이크나 과자를 만들기 위해 쓸수있으며 당뇨 환자를 위해서도 좋은 식품이다. 아몬드 가루는 밀 알레르기나 아이들이 지방변증을 갖고 있을 경우에 좋다. 아몬드는 비타민 E를 많이 함유하고 있는 식품이며 100g 당 24mg을 갖고 있다. 저밀도 콜레스테롤을 낮추는 데 유용한 단불포화지방산이 많은 식품이라는 것도 좋은 점이다. *아몬드에는 단백질, 철분, 칼슘, 인산, 비타민 B가 소량 들어 있고 지방이 많이 들어 있다. 아몬드는 날 것으로 먹거나 껍질을 벗겨 표백시켜 볶아 먹는데, 흔히 과자를 굽는 데 쓰인다. 유럽에서는 아몬드로 만든 달콤한 페이스트로 페이스트리와 전통과자인 마지팬을 만든다. 아시아에서는 육류·가금·생선·채소 요리 등에 넣어 먹고 있다.
|
첫댓글 구경 잘 하고감니다,
아름다운 작품애 잘놀다 감니다항상건강하새요