ㅡ테이블 매너는 서양의 식사문화.
ᆢ13세이하 아동은 데려오지 않는다.
ᆢ사전예약 하는 것이 좋다. 예약되지 않은 채 오는건 불이익이 있다
ᆢ가능한한 정장차림을 한다
ᆢ상석은 벽을 등진자리나 전망이 좋은 자리.
ᆢ냅킨은 반을 접어서 트인곳이 자기를 향하도록 한다.
ㅡ정식요리
ㆍ식전음료 ᆢ아페리티프
ㆍ빵ᆢ왼쪽에 있는것이 자기 것이다.
ㆍ화이트와인
ㆍ전채요리
ㆍ수프ᆢ펜을 쥐듯하여 먼촉으로 민면서 떠먹는다.
ㆍ생선요리
ㆍ셔벳
ㆍ레드와인
ㆍ주요리ᆢ메인디쉬
ㆍ샐러드ᆢ샐러드 드레싱을 주문하는데 사우전아일랜드 드레싱, 이탈리안 드레싱, 프렌치 드레싱. 블루치즈 드레싱, 하우스 드레싱 등
ㆍ치즈
ㆍ샴페인
ㆍ디져트ᆢ일품요리의 경우는 주요리가 끝난다음 주문함이 좋다.
ㆍ식후음료ᆢ애프트 디너 드링크
ᆢ나이프와 포크는 바깥쪽에서 안쪽으로 놓인 순서대느 사용한다.
ㆍ소스가 나올때까지 요리에 손을 데지 않는다.
ᆢ빵은 먹을만큼 뜯어서 버터등을 발라 먹는다.
ᆢ포크는 왼속 나이프는 오른손을 사용하고 식사 중에는 앙가장자리 앞 접시위에 각각 두고 식후는 오른쪽으로 모아서 둔다.
ㆍ식전주ㅡ아프리티프
1.뉴질랜드 바비치말보르 소비뇽 블랑ᆢ식물성 향.잔듸향.숙성않고 빨리마시는 품종.
(인디비쥬얼 메뉴 ㅡ개인메뉴ᆢ 일본 가이세키 요리에서 처럼)
ㅡ치즈 카놀리/에스카르고/푸아그라
ㅡ닉스 스패셜 파르페
ㅡ샤브 스타일의 한우등심을 곁들인 콘소메 수프(스톡.?)
ㅡ비스큐 폼 소스를 곁들인 랍스타 파스타
ㅡ복숭아와 모스카토 와인 샤벳
ㅡ참숯에 구운 안심스테이크
ㅡ제과장 추천 디저트
ㅡ쁘띠푸르
ㅡ커피 또는 차

ㆍ에피타이즈
ㅡ치즈카놀라.에스카로고(달팽이).푸아그라

2. 피노누아ㅡ레드 와인 ᆢ미국 로버트몬다비 로마네꽁띠를 만드는 품종 임.
3. 독일 레오나르드 커리쉬 아우스레제 ㅡ화이트 와인
ㅡ스패셜 파르페 ᆢ화이트와인과 어울림.

ㅡ 샤브등심 콘소메


4. 아르헨티나 말벡 트라피츠 ㅡ레드 와인
ㅡ바베큐 폼소스 랍스타 파스타



ㅡ복숭아와 모스카토와인 샤벳


ㅡ참숯에 구운 안심스테이크


5. 칠레 인수트 빈야드 셀렉션 까르베네르 소비뇽 ㅡ레드와인


6.남아공화국 피노따쥐


7. 디져트 와인 ᆢ 아르헨티나 트리벤또 레히트 하비스트
ㅡ디져트 ᆢ요거트 무스와 망고퓨레를 감싼 화이트 쵸콜릿





ㅡ 커피

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테이블매너 야외교육장 해운대 파라다이스 신관 와인레스토랑 NIX ㅡ
350종 와인을 1000병정도 보유 싯가1억정도 랍니다.




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