아고 나이만 먹엇지 당체 ,,, 무우청을 친구가 많이 주어서 가지고 잇는데 삶아 보니 넘 질겨서 먹기도 힘들고 버리기는 아깝고.. 한 40분 삶앗는데도 당체 먹을수가 없네요,,,ㅠㅠ
첫댓글 소다를 조금 넣으세요~ 삶으시면서 줄기 한번씩 맞져보세요 안그럼 넘 삶켜버림니다~
절대적이고도 상대적인 황후님의 막히지않은 음식백과사전~존경을 표합니다.소다를 넣고 손으로 삶은 상태를 눌려가며 삶는다.고마워요~
친정엄마가 그렇게 하셨어요~
쌀뜸물에 푹~담가 소다조금 넣고 삶은후 바로꺼내지 말고 그냥 식혀 여러번 물 갈아준후 껍질 벗겨 드셔도 되고 많은면 걍 드시구요~ ㅎ
아~ 고마워요~ 함 해볼께요~
압력 밥솥에 삶어면 부드러워집니다..뺑뺑 돌고나서 5분정도 있다 불을 꺼면 됨니다..
덕분에 안 버리고 잘 먹겟네요 고아워요~
덕분에 같이 배워갑니다~
첫댓글 소다를 조금 넣으세요~ 삶으시면서 줄기 한번씩 맞져보세요 안그럼 넘 삶켜버림니다~
절대적이고도 상대적인 황후님의 막히지않은 음식백과사전~존경을 표합니다.소다를 넣고 손으로 삶은 상태를 눌려가며 삶는다.고마워요~
친정엄마가 그렇게 하셨어요~
쌀뜸물에 푹~담가 소다조금 넣고 삶은후 바로꺼내지 말고 그냥 식혀 여러번 물 갈아준후 껍질 벗겨 드셔도 되고 많은면 걍 드시구요~ ㅎ
아~ 고마워요~ 함 해볼께요~
압력 밥솥에 삶어면 부드러워집니다..뺑뺑 돌고나서 5분정도 있다 불을 꺼면 됨니다..
덕분에 안 버리고 잘 먹겟네요 고아워요~
덕분에 같이 배워갑니다~