• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 무우청 무르게 삶는 방법좀 가르쳐 주세요`
가릉빈가 추천 0 조회 529 10.07.13 00:14 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.13 13:01

    첫댓글 소다를 조금 넣으세요~ 삶으시면서 줄기 한번씩 맞져보세요 안그럼 넘 삶켜버림니다~

  • 10.07.13 12:39

    절대적이고도 상대적인 황후님의 막히지않은 음식백과사전~존경을 표합니다.소다를 넣고 손으로 삶은 상태를 눌려가며 삶는다.고마워요~

  • 10.07.13 13:01

    친정엄마가 그렇게 하셨어요~

  • 10.07.13 15:20

    쌀뜸물에 푹~담가 소다조금 넣고 삶은후 바로꺼내지 말고 그냥 식혀 여러번 물 갈아준후 껍질 벗겨 드셔도 되고 많은면 걍 드시구요~ ㅎ

  • 작성자 10.07.13 12:14

    아~ 고마워요~ 함 해볼께요~

  • 10.07.13 16:47

    압력 밥솥에 삶어면 부드러워집니다..뺑뺑 돌고나서 5분정도 있다 불을 꺼면 됨니다..

  • 작성자 10.07.13 23:54

    덕분에 안 버리고 잘 먹겟네요 고아워요~

  • 10.07.18 14:35

    덕분에 같이 배워갑니다~

최신목록