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바다의 영양이 그대로~ seafood salad 해산물의 비린내를 잡아주는 간장이나 칠리소스와 같은 풍미가 강한 드레싱과 잘 어울린다. 채소를 곁들이면 상큼한 맛이 일품.
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싱가포르식 해산물샐러드
해파리·새우 150g씩, 토마토·오렌지 1개씩, 붉은 양파 ½개, 고수 1뿌리, 캐슈너트 10알, 소금·후춧가루·참기름 약간씩, 드레싱(코코넛밀크 3큰술, 포도씨오일·곱게 다진 양파 2큰술씩, 고춧가루·다진 마늘 ½작은술씩, 다진 생강 ⅓작은술, 다진 고수 줄기·카레가루·소금·후춧가루 약간씩)
1 해파리는 물을 여러 번 바꾸면서 담가두어 소금기를 뺀 뒤, 끓는 물에 살짝 데쳐 소금, 후춧가루, 참기름에 무친다. 2 새우는 내장을 뺀 후 살짝 데쳐 껍데기를 벗긴다. 큰 것은 길이로 반을 가르고 작은 것은 그대로 사용한다. 3 토마토는 꼭지를 뗀 후 8등분하고 오렌지는 껍질을 벗겨 과육만 준비한다. 4 붉은 양파는 얇게 채썬 뒤 냉수에 담갔다가 건진다. 5 고수는 잎을 잘게 썰고 캐슈너트는 팬에 노릇하게 구워 잘게 썬다. 6 손질해둔 해파리, 새우, 토마토, 오렌지, 붉은 양파를 골고루 섞어 그릇에 담고 드레싱을 끼얹은 뒤 마지막에 고수와 캐슈너트를 뿌려 낸다.
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