세계속의 경기도
경기도 지정 음식점 고산떡갈비 간판이 마음에 듭니다
35년 2대째 가업을 이어가는 집
왼쪽 윗 사진을 보면 고산떡갈비 초창기의 가게 흑백사진이 눈에 뜁니다
2대째 가업을 이어가고 있는 아버지와 아들의 모습입니다
기사를 읽는내내 훈훈하여집니다
떡갈비만드는법의 제1은 최고의 원재료를 쓰는 것이라고 합니다^^
가장 기본을 지켜나가는 요리이기에 더더욱 믿음이 가는가 봅니다!
메뉴판을 보면 떡갈비 1인분에 300g을 내어 놓습니다
와~~ 300g은 장정 1명이 먹어도 배가 부른 푸짐한 양입니다^^
떡갈비만드는법
사장님에게 떡갈비는 어떻게 만드나요?
라고 여쭈어 보았더니 주방을 가르키시며 지금 현재 만들고 있는 모습을 보여주십니다!
주방에서 만들고 있던 고기가 이렇게 맛있는 떡갈비로 완성되었습니다^^
푸짐하게 한상 가득 차려진 떡갈비 4인상
떡갈비아래에 있던 갈비뼈를 위에 올려 보았어요
뼈에 분어있는 갈비를 맛보았는데 요거요거 맛이 있습니다^^
갈비뼈를 다시 아래로 위치시키고 떡갈비를 반으로 자르니
두툼한 두께에 놀래고 또한 부드럽게 갈라지는 촉감에 놀랬습니다^^
전 고기는 역시 쌈에 싸먹어야 제맛이라고 봅니다
싱싱한 푸른 쌈에 떡갈비, 고추,마늘을 올려놓고 한입에 쏘옥 넣어 봅니다
부드럽게 혀 끝을 감도는 떡갈비의 맛은 먹는 즐거움을 느끼기에 충분합니다^^
공기밥과 함께 구수한 된장찌개로 식사를 하는데
또 뭐가 부족해서인지 열무국수를 하나 주문합니다^^
맛있는 음식을 보면 먹고 싶어지는 이마음
열무국수가 입에 넣어지는 순간 이 맛또한 고산떡갈비와 잘 어우러져
계속되는 먹는 즐거움을 가질수 있습니다
미래경영 우수기업 대상을 받았군요
어쩐지 맛이 특출하다 하였습니다^^
그리고 식혜^^
제가 먹는것은 빠지지 않고 다 먹는 편입니다^^
경기으뜸맛집 의정부맛집 ~ 고산떡갈비
경기도 의정부시 의정부동 202-15
031)842-3006
다음뷰 인기글에 올랐습니다^^