게시글 본문내용
|
다음검색
감자 매운간장조림 나의 평가
난이도
시간
1시간정도 분량
2~3인분 재료
감자(중) 5개 양파 1개 잔멸치 한줌 마늘 2쪽 잔파 3뿌리 올리브오일 1큰술 진간장 3큰술 물 4큰술 설탕 1큰술 고춧가루 2작은술 올리고당(또는 물엿) 1큰술 통깨 약간 ? 나만의 요리방법 1. 감자와 잔파, 통마늘, 양파를 준비합니다. ? 2. 잔멸치도 준비하구요.
3. 감자는 반으로 잘라 짧은 반달모양으로 너무 두껍지 않게 썰어 줍니다.
4. 양파도 감자 크기로 네모로 썰어 줍니다.
5. 잔파는 잘게 썰어 주세요.
6. 올리브오일 두른 팬에 마늘과 양파를 먼저 볶습니다.
7. 감자와 멸치도 넣어서 계속 볶습니다. ? 8. 진간장 3큰술과 물 4큰술, 고춧가루2작은술, 설탕1큰술, 올리고당 1큰술을 ?? 넣고 중불에서 두껑을 덮지 말고 저어주면서 졸여주세요. ? 9. 감자가 적당히 익으면 다진 잔파를 넣고 한번 저어 줍니다.
10. 통깨를 넣어 줍니다.
|
첫댓글 맛있겠네요. 먹고 싶어라.
참 맛있어보이네요~ 래일 아침 메뉴로 저도 한번 해봐야겠어요..수정님만의 요리 고마워요^&^