• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
성령과신부께서 함께하는 하나님의교회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강/요리 Tip 스크랩 말만 들어도 군침도는 떡갈비김밥도시락
샤론공주 추천 8 조회 19 13.09.26 23:19 댓글 5
게시글 본문내용

 

 

 

안녕하세요. 이웃님들

잘 계시죠?

오늘은 떡갈비로 만든 김밥이랍니다.

별다른 재료 없이

떡갈비와 약간의 채소들을 넣어

돌돌 말아 보았답니다.

나들이나 아이들 밥맛 없을때

만들어 보세요.

접시가 금방 비워 진답니다.

주말 떡갈비김밥 저녁메뉴로 어떠세요?

 

 

 

 

재료 : 소고기 420g(다짐육), 오이, 당근, 단무지, 깻잎

 

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 그릇에 간장 1큰술, 집간장 1큰술, 양파즙 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 꿀 2큰술,

후추, 참기름 1/2큰술, 찹쌀가루 2큰술, 소금조금, 깨소금 1/2큰술을

넣고 잘 저은 다음

다짐육을 넣고 끈기있게 치대어 줍니다.

10분 이상 치대어 주세요.

 

 

 

  2. 고기반죽을 원하는 크기만큼 떼어

네모나게 만들어 줍니다.  

조금 큼직하게 만들어 둡니다.

 

 

 

 

  3. 달구어진팬에 기름을 두른 후

고기를 넣은 후

앞, 뒤로 구워 주세요.

(고기를 넣은 후 중약불에 두고 익혀 주세요.

유장 : 간장 1큰술, 꿀 또는 조청 1큰술을 만들어

뒤집는 틈틈히 발라 주세요.)

 

떡갈비 만드는 방법은

여기를 클릭해 보세요.

http://blog.daum.net/minerva7575/1059

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 4. 오이와 당근은 단무지 굵기로 썰어 둡니다.

 

 

 

  5. 달구어진팬에 기름을 두른 후 당근을 넣고 볶아 주세요.

소금 간 해 주시고요.

 

 

 

  6. 밥에 참기름, 깨소금, 소금으로 간하여 줍니다. 

김에 밥을 골고루 편 후

깻잎, 단무지, 당근, 오이,

떡갈비순으로 놓고 돌돌 말아 줍니다.

 

떡갈비는 긴 쪽으로 4등분으로 썰어 주었답니다.

한입 크기로 썰어 맛있게 드시면 끝이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 김밥은 다 좋아요~~~

  • 13.09.26 23:28

    깔끔해보이네요 소고기의 깊은맛~~

  • 작성자 13.09.27 22:19

    함께 소풍가고 싶어요

  • 13.09.27 23:15

    고기는...........다.............좋아요^^

  • 13.10.06 11:03

    집에서 만든 음식이 항상 더 맛있더라구요~
    아.. 배고프네요

최신목록