안녕하세요. 이웃님들 잘 계시죠? 오늘은 떡갈비로 만든 김밥이랍니다. 별다른 재료 없이 떡갈비와 약간의 채소들을 넣어 돌돌 말아 보았답니다. 나들이나 아이들 밥맛 없을때 만들어 보세요. 접시가 금방 비워 진답니다. 주말 떡갈비김밥 저녁메뉴로 어떠세요?
재료 : 소고기 420g(다짐육), 오이, 당근, 단무지, 깻잎
1작은술은 계량스푼 5ml 1컵은 200ml을 사용하였답니다. 양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요. 그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 그릇에 간장 1큰술, 집간장 1큰술, 양파즙 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 2큰술, 꿀 2큰술, 후추, 참기름 1/2큰술, 찹쌀가루 2큰술, 소금조금, 깨소금 1/2큰술을 넣고 잘 저은 다음 다짐육을 넣고 끈기있게 치대어 줍니다. 10분 이상 치대어 주세요.
2. 고기반죽을 원하는 크기만큼 떼어 네모나게 만들어 줍니다. 조금 큼직하게 만들어 둡니다.
3. 달구어진팬에 기름을 두른 후 고기를 넣은 후 앞, 뒤로 구워 주세요. (고기를 넣은 후 중약불에 두고 익혀 주세요. 유장 : 간장 1큰술, 꿀 또는 조청 1큰술을 만들어 뒤집는 틈틈히 발라 주세요.)
떡갈비 만드는 방법은 여기를 클릭해 보세요. http://blog.daum.net/minerva7575/1059
4. 오이와 당근은 단무지 굵기로 썰어 둡니다.
5. 달구어진팬에 기름을 두른 후 당근을 넣고 볶아 주세요. 소금 간 해 주시고요.
6. 밥에 참기름, 깨소금, 소금으로 간하여 줍니다. 김에 밥을 골고루 편 후 깻잎, 단무지, 당근, 오이, 떡갈비순으로 놓고 돌돌 말아 줍니다.
떡갈비는 긴 쪽으로 4등분으로 썰어 주었답니다. 한입 크기로 썰어 맛있게 드시면 끝이랍니다.
|
출처: 쿡라이프의 Life is cooking 원문보기 글쓴이: 쿡라이프
첫댓글 김밥은 다 좋아요~~~
깔끔해보이네요 소고기의 깊은맛~~
함께 소풍가고 싶어요
고기는...........다.............좋아요^^
집에서 만든 음식이 항상 더 맛있더라구요~
아.. 배고프네요