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오늘의 맛 :-) 스크랩 [레몬버터소스 랍스타구이] 외식이 절대 안부러운 레몬버터소스 랍스타구이
란쪼 추천 7 조회 340 14.12.17 22:48 댓글 5
게시글 본문내용

 

 

후아~춥네요..

으실으실 몸 상태도 별로인데..춥기까지 하니까..

에휴..계속 몸이 그냥 축 처지기만 합니다.

 

아무리 저렴한 헬스라지만 ㅠ-ㅠ 운동하는 곳이 너무 추워요. 아하하..;; 런닝 시작할때 패딩 입고 있다가 좀 더워질만하면 패딩 벗고

하는데...그래서인지 더욱더 춥게만 느껴집니다 ㅠ-ㅠ

 

오늘 소개해드릴것은 레몬버터소스 랍스타 구이에요.

옆동네에 새로생긴 마트 저녁에 갔더니 타임세일로 1+1 랍스터 9,900원 득템~1인한정이라 ㅎㅎ

신랑이랑 줄서서 4마리 사왔지요~

 

작은듯 하지만..그래도 4마리나 샀더니 세식구 배불리 먹었어용~

그냥 쪄먹기엔 아쉬운 마음이 들어서~

소스 마늘어서 랍스타구이를 했더니~

 

정말 외식이 절대 안부럽습니당.

완전 굿 이에요.

요 레몬버터소스 진짜 맛나요 ㅠ-ㅠ

 

-레몬버터소스 랍스타구이 요리법-

랍스터 4마리, 모짜렐라치즈, 토핑(다진 파프리카 반개, 다진양파 반개, 버터 1큰술)

레몬버터소스 : 버터 25g, 다진마늘 1큰술, 다진양파 1/3개, 생크림 250g, 레몬즙 2작은술, 소금 약간, 설탕 1큰술-1큰술반

 

 

 

레몬버터소스입니다. ㅎㅎ

코타키나발루 갔을때 웰컴씨푸드에서 버터소스에 타이거새우구이를 먹은 적 있는데..

그느낌 비슷했어요^^;;

 

오목한 팬에 다진마늘과 다진양파, 버터를 넣고~

중불에서 달달 볶아줍니다.

양파에 투명한 빛이 돌면~

 

생크림을 넣고 소금과 설탕을 넣은 뒤에~

한소끔 끓이고 나서

레몬즙을 넣고 좀더 끓입니다.

 

처음에 마늘향이 강할 수 있는데..

조금씩 끓이다보면 마늘향은 은은하게 남고 맛있는 레몬버터소스가 됩니다.

 

만들고 숙성 비슷하게 그냥 그대로 뚜껑 덮어 놔뒀다가 먹기 직전에 한번 더 끓여서 내가니 풍미가 따악 좋더라구요.

 

참고로 전 설탕 1큰술정도 썼는데..반큰술정도는 더 써도 될것 같아요.

약간 달짝지근하게 드시는 분들은요^^

 

 

 

랍스타는 살아있는 애들이었는데 ㅎㅎ

다음날까지 한마리는 살아있고 나머지는 그냥 죽은 상태~

흐르는 물에 혹시나 다리사이사이에 있을지 모를 이물질만 후다닥 제거한 뒤에~

 

김오른 찜통에 쪄줍니다.

 

찔때는 통에 랍스타의 껍질부분이 밑으로 가겠금 놓아준뒤에~쪄주세요.

크기가 작아서 대략 15-20분정도만 찌면 다 익는데..

저는 한번 오븐에 더 구울 예정이라

 

대략 10분-12분정도만 찐 뒤에 꺼냈어요.

 

랍스타도 너무 오래찌면 살이 쫄깃한 것이 아니라 질기더라구요.

 

 

 

랍스타의 살과 내장을 분리해서~

껍질은 다시 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 그릇처럼 사용했어요.

 

랍스타 껍질에 발라내서 먹기 좋게 자른 랍스타 살을 넣고~

그 위에 다진 파프리카와 양파, 버터를 넣고 섞은 토핑재료를 위에 올린뒤에~

모짜렐라치즈 올리고 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 구워주면 오케이~

 

파프리카와 양파는 곱게 다져야 치즈가 녹을때 같이 구워져요^^

 

토핑을 올리지 말까 하다가 치즈구이처럼 올려준건데~

와우..정말 맛 좋아요 ㅎㅎ

토핑 추천입니다^^

 

이렇게 구워진 랍스타는 레몬버터소스를 따뜻하게 한번 더 끓인다음에 같이 내가면 굿 입니다^^

 

 

 

 

 

 

레몬버터소스 랍스타구이입니다^^

깔끔하게 흰그릇 사용했는데..

아..밑에 넉넉하게 깔린 레몬버터서소스가 안보이네요 ㅎㅎ

 

요 소스가 정말 포인트에요.

신랑이랑 아이가 너무 맛있어하면서 먹은거에요.

요 소스덕분에 정말 고급진 기분나는 =ㅁ=;; ㅋㅋ 어디가서 사먹는 기분 난답니당^^

 

정말 레몬버터소스 랍스타구이는 제가 주말별식으로 적극 추천드리고 싶어지네요~

집에서도 요렇게 외식요리가 가능해요~ㅎㅎ

 

먹을 수 있는 내장으로 볶아낸 밥은 솔직하게 말씀드리면~ㅎㅎ

꽃게 내장볶음밥보다는 좀 덜한듯 해도~

그래도 고소한 참기름 맛때문에 나름 맛나게 먹었어요.

 

벌써 금요일이네요.

어제가 월요일같은데..시간은 정말 후다닥 흘러갑니다.;;

 

춥지만 즐거운 불금되세요~

 

**소중한 추천 감사합니다**

 
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댓글
  • 14.12.17 22:59

    첫댓글 저걸 집에서 해먹는다구요?? 대단합니다. ^^

  • 14.12.17 23:06

    와~ 비주얼이 참 멋지네요!!^^
    맛도 환상적이겠죠!!ㅎㅎ

  • 14.12.17 23:46

    고급지당~~^^
    대게도 잘 못먹어보눈데~랍스터라니~~ㅎ

  • 14.12.18 06:38

    와...집에서 저런 비쥬얼의 요리가 나올 수 있다니 대단하네요!!!

  • 14.12.18 08:47

    우와~~~대단 하시네요!!!
    랍스터는 고급 레스토랑에서만 먹는줄 알았는데 집에서 먹다니 방문하구 싶어요~~^^

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