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▣ 양파전
- 재료 : 두부 1/2 ea 건 표고 버섯 20g 양파 1 ea 피망 1/2 ea 당근 20g 부침가루 20g 새우 3ea
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◎만들기
1. 양파는 링 모양으로 1cm 두께로 잘라서 안쪽 양파는 빼 놓는다. 2. 건 표고는 물에 불려 0.5cm×0.5cm×0.5cm 로 잘라 놓는다. 3. 새우는 껍질을 제거 한 후 다져 놓는다. 4. 피망은 씨를 제거한 후 당근 양파와 함께 0.5cm×0.5cm로 다져서 으깬 두부와 함께 섞어 놓는다. 5. 4를 반으로 나누어 한쪽은 2가 들어간 반죽을 한쪽은 3이 들어간 반죽을 준비한다. 6. 5의 각각 링 모양으로 만든 양파중간에 반죽을 넣는다. 7. 6을 부침가루를 입혀서 전을 부친다.
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▣ 양파냉채
- 재료 : 양파 1/2 ea 오징어 1/2ea 해삼 또는 건해삼 1/2 ea 소라 1ea 계란 1ea 새우 5ea 겨자 소스 (겨자 1큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 2큰술, 배즙 2큰술, 간장 1큰술)
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◎만들기
1. 오징어는 손질하여 칼집을 낸 후 데친다. 2. 양파는 슬라이스 한다. 3. 해삼은 끓는 물에 살짝 데쳐서 적당한 크기로 썬다. 4. 소라와 새우는 끓는 물에 데쳐서 물기 뺀 후 소라는 적당한 크기로 썰어 놓는다. 5. 계란은 노른자와 흰자를 분리하여 각각 지단을 만들어서 채 썬다. 6. 준비도니 1,2,3,4를 잘 섞어서 접시에 담은 후 겨자 소스를 뿌린후 5를 올려서 완성한다.
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▣ 양파덮밥(일본식 돈부리)
- 재료 : 양파 1/2 ea 소고기 30g 표고 버섯 1 ea 녹말 약간 황금 새송이 버섯 1ea 팽이버섯 약간 가쓰오브가시 약간 마늘 약간 간장 약간 미향 약간 물 한 컵
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◎만들기
1. 양파와 표고 버섯 , 황금 새송이 버섯, 을 적당한 크기로 잘라 놓는다. 2. 팽이 버섯도 적당한 크기로 잘라 놓는다. 3. 소고기를 적당한 크기로 잘라 놓는다. 4. 기름을 두른 팬에 마늘을 넣고 향이 나면 양파, 소고기를 살짝 볶다가 버섯을 넣고 볶는다. 5. 4에 물을 넣고 간장과 미향으로 간을 한 뒤 전분을 풀어서 걸쭉 한게 만든다. 6. 5를 다뜻한 밥과 함께 올리면서 위에 팽이버섯을 넣고 완성한다.
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