• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 인삼 만두
박은정(ej804) 추천 0 조회 1,409 09.01.27 12:03 댓글 58
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.28 17:57

    만두도 만두지만 며느님 손이 압권입니다... 참 곱고 이뿝니다. 인삼의 풍미가 여기까지 느껴집니다.

  • 09.01.29 18:33

    만두 만드시는 손이 너무 곱습니다(왼손잡이시라~솜씨가 더 있으실듯요^^).. 근데 울 같은 서민은 비용도 만만치 않을듯요.. 어른들 만들어 드리면 좋아하시겠네요... 맹샘 행복하시겠어요.. 저는 이담에 딸이나 데리고 해야할듯요^^

  • 09.01.30 06:17

    김치 않들어간 고기 만두 맛있겠어요. 생소한 인삼을 넣으면 맛이 어떨지요? 참 궁금해요 ^*^

  • 09.01.30 22:38

    인삼을 넣으면 고기의 잡내가 안날것 같아요~ 정말 손이 넘 예뻐요

  • 09.02.01 17:42

    네...불고기나 돼지갈비에 인삼을 넣으면 잡냄새가 나지않아서 좋더라구요..

  • 09.02.01 13:19

    울 며느리... 대문 스킨 작업하느라고 수고했다...

  • 13.06.20 08:09

    휴~부러워...울시엄니는 저보다 못하셔서
    제가 다.헤야하건만... ㅠ

    강력분에 감자전분이 답이였군요
    어떤만두 사장님이 만두 빚을때
    계란흰자를 만두반쪽에 바르며 하면 안터진다하고
    만두국 끓일때 만두넣기전 식초 한티스푼 넣는다던데...어찌생각하세요?
    만두색이 왜 ? 두가지 인가요?

  • 13.06.20 10:13

    잘 읽어 보셨으면 질문글 안 올리셔도 될뻔 했네요..
    복분자를 넣으면 색이 붉죠..

최신목록