|
"전통발효농법" 교육 문의가 많고, 일정을 알고 싶다고 해서 2월 교육은 미리 정했습니다. 지식과 기술을 통해서 " 저비용. 고품질로 "부농"이 되도록 다양한 기술을 개발했습니다. - 복합비료 녹여서 발효하기 - 생장과 성숙용 인산가리액비 - 골분과 어분 녹여서 육수액비 제조 - 기타, 고급 유황발효액비 등
최고의 액비 기술입니다. 성공을 원하십니까? 그러면 "전통발효농법"의 기술을 터득하고 적용하십시요. |
1. 일시: 2020년 2월 15(토요일) 오전 10시~오후 4시
2. 장소: 한국발효농업연구소 실습교육장 055)331-6631
김해시 대동면 예안리 1421-2번지(대동로450번길 141-1)
3. 교육
현장실습 체험 | ||
10시~11시 | 소개시간 생육기법1- 발효물과 영양생장 식물의 주요 양분의 흡수원리 | |
11시~12시 | 발효원리 및 실용발효기 만들기 | |
12시~1시 |
중식 - 교육장에서 간이부폐식 식사
| |
1시~3시 | 생육기법2- 발효물과 영양생장 1. 뿌리액비 만들기 - 근권의 염류등을 양분으로, 강한 뿌리, 환경개선 (미네랄. 옥신 등 호르몬. 유효미생물. 기초대사물 등) 2. 활성액비 만들기 - 수량 및 비대 품질향상 3. 골분과 어분 액상화, 육수액비 - 살아나는 토양, 미생물이 많은 토양 (동물성 단백질.지방. 탄수화물. 고밀도 유효미생물)
5. 품목별 종합액비(호르몬.미네랄.무기염류.미생물) 당도 및 착색기법 1. 인산칼슘액비/ 인산가리액비 만들기 - 착색 및 경도향상 2. 유황발효액비 만들기 - 면역력 강화로 병 예방, 맛 향상 (SO42- 황산염, 착색증진 색소, 유효균/해균억제 물질) 3. 당도향상제 만들기
| |
3시~4시 | 병충해 방제기법 1. 농약잔류 예방법 & 친환경 청결제 만들기 -생활속에 친환경 소독물질로 저렴하게 병 예방.치료 2. 한방살충제 만들기. - 한방가루/소주/고추가루/마늘/마요네즈 등 활용 3. BT 살충제액비 만들기 수료증 수여 및 기념사진 촬영
|
유황누룩 만들기 실습 | 이론교육-70여명 수용 교육장 |
농업마이스터대 & 농업기술센터 출강 |
실내 이론교육 및 사례발표 | 제107기 수료 기념사진 | 실용발효기 만들기 실습 |
4. 교재: 자가발효농법
5. 실습교수: 한국농업마이스터대 교수, 유황발효 특허권자 김현남
6. 준비물: 간단한 실습 복장, 필기도구, 카메라 .
7. 식비 및 교재비, 기술체험비: 50,000원(교재비.중식 포함)
8. 기타: 교육 수료증을 발급해 드립니다.
특허유황농산물 인증, 농산물 품질인증(유기재배, 무농약재배) 인증시 필요함.
아래 댓글달기에 참석자 성함, 지역, 주작물, 연락처를 남겨주시기 바랍니다.
전화 접수: 055)331-6631 한국발효농업연구소
|
첫댓글 복숭아 포도
교육 신청합니다.
010 5304 1665
교육신청합니다.서귀포 남원정윤택 010.8661.5104
교육 접수 김종성님 외 3명 전북 부안 고추.배추.양파 6582-4527
2/15일 교육신청합니다. 김천 포도 010-9617-0008
교육신청합니다 . 서귀포시 남원읍 고정철01026920239
교육신청이요.
충북 괴산 사과 010-8683-0220
2/15일 교육 신청 합니다 경기 양주. 토마토. 자두 복숭아 (김만환외1명) 010-4399-1509
박현수님외 1명 경북 영천 복숭아.사과 3522-6848
교육 접수 이봉철님외 1명 강원도. 토마토, 시금치 등 8901-1532
교육 접수 임철재님 경북 의성 복숭아 8633-1060
교육 접수 문진식님 제주도 감귤 천혜향 4690-1196
교육 접수 임영구님 경북 영덕 사과 4796-5221
교육 접수 이재택님외 4명 충북 충주 사과 ,레드향 6433-3510
교육 접수 김강석님,이삼우님 울산 블루베리 3818-0791
교육신청합니다
제주 시설가온.노지감귤 엄근수 010.6248.5815
2/15교육신청합니다. 제주 김권진 010-6789-7933 만감류
교육 접수 닥터블루베리 총무 석경학님 외 블루베리 밴드회원 11명 8232-2749
교육 접수 당진 최성태님외 2명 사과 5455-9356
3월 14일 교육으로 연기
현재까지 40명 접수되었습니다.
교육 접수 한상모님 경북 영천 복숭아,사과,포도 5299-4399
교육 접수 강미선님외 1명 제주 3119-1271 레드향, 천혜향
교육 접수 손정수님 경남 밀양 감자. 마늘 2551-8241
교수님.!
제주청년3인 교육신청 했었는데
사정이 생겨서 참가하지 못할것 같습니다.
죄송합니다.다음기회에 찾아뵙도록 하겠습니다.
알립니다. 감기가 있으신 회원님들은 다음 기회에 참석하셨으면 합니다.
교육 접수 김광호님, 경북 문경시, 농업경영인, 4021-5470
교육 접수 이건성님 창원 블루베리 3598-4230
교육 접수 정종옥님 부산 강동 산딸기 4551-9836
교 육 접수 유근철님 제주도 감귤 010-5961-3529
교육 접수 김철규님 제주도 감귤,고추 2417-9007
교육 접수 유종석님 제주도 감귤 3696-0850
교육 접수 김효준님 제주도 서귀포시 감귤 4645-4993
현종훈님 제주도 서귀포시 감귤 5676-3475
교육 접수 이태규님 경주 포도 3485-3458
오늘 봉화농업기술센터에 강의 다녀 왔습니다. 연기할까도 생각했는데 그대로 진행하겠습니다. 다만 최근에 중국이나 동남아 여행을 다녀왔거나 감가가 있는 분들은 다음 3월 교육에 참석하시길 바랍니다. 불안하시면 마스크를 지참하시고 참석하시기 바랍니다.
교육신청 서정식 경북김천 자두 010-9350-4018
발효농법 열정 항상 응원합니다 .
교육 접수 김은규님 외 3명 010-3817-2756
오늘 교육에 참여하신 109기 여러분 감사드립니다. 코로나 바이러스 때문에 걱정을 많이 했는데 강당을 가득 채워주셔서 또 한번 감사드립니다.