담양에 가면 뭘 드시나요?
요즘 새롭게 담양엔 퓨전 한정식집이 뜨고 있다네요~ 퓨전한정식집 금송정에 다녀왔어요~
주인의 요리에대한 연구심을 듬뿍 느끼고 왔답니다.
퓨전한정식 금송정
간판부터 기대되는 금송정
마당엔 무화과와 요건 뭐라그랬더라?
퓨전한정식 답게 아주 현대적이지만 깔끔하니 이뻐요~
녹두죽
신선한 샐러드 소스가 과하지않아서 굿~
상추담음새에서 주인장의 센스가 보여요~ 저도 요방법 잘 사용하거든요~ㅎㅎ
연어,해초 샐러드
해파리냉채 땅콩소스가 특이했어요~
해초깨소스무침 닭고기도 들어있네요~
요건~ 뭐라 이름 부쳐야할지~~~
월남쌈 안에는 알과 단무지가 들어있었어요~ 오이위엔 유자청과 훈제오리
브로컬리,배등을 흑임자소스에 버무린 샐러드
매생이전병말이와 오징어전 하나 하나 무얼까? 하는 기대감으로 맛보게 되네요~
하나씩 나오는데 기다렸다 함께 사진 찍었어요~
하나하나 맛도 아주 좋았어요~
요건 뭘까요? 우엉튀김이랍니다. 유자소스가 튀김의 느끼함을 잡아주네요~
보기도 좋았지만 맛도 굿~
떡갈비 떡갈비 정식 15000원
이집은 죽순을 넣도 직접 만든다네요~ 다른요리 맛보고 맛나게 먹어서 요건~ 조금은 묻혔답니다.ㅎㅎ 맛은 일반적으로 우리가 먹던 떡갈비 맛하곤 달랐어요~
상을 싹 치우더니 이번엔 밥과함께 한상이 다시 차려집니다.
역시~ 땀양이라 ?쑨은 빠지지 않지요~
멸치,우엉,방아잎나물?,브로컬리,목이버섯볶음,무나물...
된장찌개 색이 하얀된장국같은 찌개였어요~
굴비 너무나 맛났어요~ 담양굴비가 유명하다네요~
원산지도 꼼꼼이 확인해요~ 떡갈비도 국내산 돼지고기로 만들었답니다.
맛난 음식을 먹고 나와서 정원에서 차를 마십니다.
금송정 061-382-9009
죽순떡갈비정식이 유명해요~ 제 입맛엔 정작 떡갈비는 다른 퓨전요리에 밀렸네요~ 전 퓨전한정식집으로 추천합니다.
담양 대나무 박물관에서 가까워요~
메타세쿼이아 거리를 걷고 죽녹원도 둘러보고 들른 퓨전한정식 금송정 죽순떡갈비정식 정말로 괜찮은 집이네요~ 이집은 미리 예약을 해야합니다.
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미