|
리뉴얼(7) |
에스론플레티넘, 포스론파워, 슬림어필, 키드종합비타민, 오메가3EPA, 애피더스혼합유산균, 조인트글루코사민 | |
제형변경(3) |
하이본골드, 유청칼슘, 데일리식이섬유, |
신제품(1) AF343 |
1. 엔트리 리뉴얼 브랜드 스토리 컨셉은? [자연으로 비우고 과학으로 채운다.]
-‘11N’ 유기농이 중금속 배출(나노기술.. 처음 화장품에 적용==>세포막침투로 건강에 악영향 )
2. 리뉴얼 제휴연구기관은? [성균바이오텍](원료개발벤쳐기업) 서울대, 연고대, 성대
3. 신제품 ‘AF343’의 의미와 주원료는? [아토피 자유] 3=神과 神사이 4=사람, 포공영, 유근피, 결명자(자두와 검은콩은 농진청에서 강제로 포함/ 농민보호를 위해서..)
4. ‘AF343’개발목적: [체내중금속배출목적]->수분보습->섬유아세포활성->엘라스틴, 콜라겐, 히아루론산 등 높임->아토피개선/부작용 내성없음. 항히스타민제와 스테로이드제는 부작용과 내성이 심각함.
5. 신제품 ‘AF343’는 개별인정형제품인데 개별인정을 받은 내용은? [수분 보습에 도움을 줄 수 있음]
6. 기존 ‘에스론플래티넘’의 제품특징은?
-개별인정형제품이다. -백수오 등 복합추출물이 주요원료이다.
-국내,국외에서 모두 임상실험을 하여 인정 받은 제품이다.
-부인과 질환이 있는 분께도 권장 할 수 있다.
7. 위 ‘에스론플레티넘’에 추가된 원료는? [노근[蘆根]] (노란갈대뿌리: 조골세포기능강화/갱년기문제해결.. 파골세포는 정상작동하지만 조골세포가 기능이 저하되면서 골다공증 유발, 삼성제일병원에서 임상실험, 골다공증이 가장 잘 유발되는곳은? 고관절)
-노란갈대의 뿌리와 줄기로 열성질환(熱性疾患)에 유효하며, 폐열(肺熱)로 인한 해수(咳嗽), 폐결핵(肺結核), 폐농양(肺膿瘍), 위열(胃熱)에 의한 구토(嘔吐) 등을 치료하는 약재임
-Ca은 체액의 산성화 방지한다.
-조골모세포(줄기세포=성체줄기세포): 골수에서 생성되며 골수의 주 에너지원은 포도당 뿐임. 면역세포라고도 하는데 조골모세포의 기능은 지방(나잇살)세포분화를 억제하고 뼈의 조골세포를 활성화한다. 즉 뼈는 튼튼 나잇살(뱃살)은 감소...
8. 다음 중 업그레이드된 ‘에스론플래티넘’의 설명중 잘못된 것은?
1)특허출원 받은 원료가 추가되었다. 2) 조골세포 활성화의 기능이 있다.
3) 파골세포억제기능이 있다. 4) 지방세포 억제 기능이 있다.(=>지방세포분화억제)
9. ‘슬림어필’의 주요원료와 기능성을 올바로 연결하세요.
필발(렙틴) |
포만감 유지 |
어드밴트라z |
기초대사량증가 |
가르시니아 캄보지아 껍질추출물 |
탄수화물 지방전환억제 |
-업그레이드된 ‘슬림어필’에 추가된 개별인정형원료는? 녹차카테킨(항산화식품/운동전복용)
-팁: 복부비만의 두 얼굴
1) 피아지방: 계단오르내리가 특효약 2) 내장지방: 움직이는 성질 때문에 혈행을 타고 심혈관질환을 유발한다. 피아지방보다 더 위험하다. 반드시 관리해야한다. 생식 운동 건식..
-업그레이드된 ‘슬림어필’에 내장지방분해에 도움을 주는 부원료로 첨가된 원료명은?
1) 아미노산혼밥분말, 2) L-카르니틴[L-Carnitine]C7H15NO3, 3) 레몬밤[Lemon Balm]
10. ‘포스론파워’의 주요성분중 운동지속능력을 올리는데 도움을 주며 쌀 100톤을 가공 하였을때 1kg을 얻을 수 있는 원료명은? [옥타코사놀]
11. 업그레이드된 ‘포스론 파워’에는 정력을 강화시켜 음경의 혈류량을 개선 시켜주는 성분인 NO(일산화질소)를 발생시키는 원료가 5가지 함유되어 있다. 그 원료명을 쓰라.
[서양산사자, 수박추출물, L-아르기닌, 피크제놀, 레드피트]
*피크제놀:해송추출물 항산화제
*‘L-아르기닌’은 일산화질소(NO)를 활성화하여 음경에 혈류를 좋게 하여 남성의 발기를 활성화한다.
발기부전제가 성냥불이라면 L-아르기닌은 장작불 온돌이다.
발기부전치료제는 음경동맥혈관의 문지기역할을 하여 음경해면체에 혈류가 잘 공급되도록 하는 역할을 하는 ‘cGMP’라는 물질을 활성화하여 산화질소(NO)기능을 강화하고 동시에 ‘cGMP’를 억제하는 ‘PDE5’라는 물질은 억제한다.
*NO는 너무 많으면 암을 유발한다, 적당하면 면역력조절, 적으면 면역력이 떨어진다.
12. ‘오메가3’ 설명 중 틀린 것은?
1) ‘오메가3’는 불포화지방산이다. LDL콜레스테롤을 흡수한다.
2) 우리몸에서 합성이 가능하나 그 양이 미미하다.
3) 상온에서 액상으로존재한다.
4) 혈중 중성지질 개선에 도움을 준다.
13. 엔트리 ‘오메가3EPA’에는 최상의 정제어유 뿐만 아니라 ‘모나콜린-K’라는 성분으로 콜레스테롤 개선에 도움을 주는 부원료가 함유되어 있다. 그 원료는 무엇일까요?
[홍국: 콜레스테롤 잡는 귀신]
농촌진흥청(청장 이양호)은 콜레스테롤 개선에 효과 있는 모나콜린 K 함량을 높인 ‘홍국찹쌀 제조기술’을 개발해 특허출원(10-2013-0082503) 했다고 밝혔다. 홍국은 쌀에 홍국균(붉은누룩곰팡이)을 발효시킨 것으로 발효과정에서 진분홍색의 물질인 모나콜린K가 생성된다.
홍국쌀의 주요 기능성분인 모나콜린K는 몸에 좋은 콜레스테롤 HDL을 높이고, 해로운 콜레스테롤인 LDL을 낮춤으로써 전체적인 콜레스테롤 수치를 개선하는데 도움이 된다. 상주찹쌀이 좋다.
14. 업그레이드된 ‘오메가EPA제품’은 오메가3 함량이 증가 되었는데 현재의 량과 업그레이드된 량(mg)이 맞는 것은?
1.570->1490 |
2. 550->1490 |
3. 570->1440 |
550->1440 |
15. 업그레이드된 ‘오메가3EPA’의 특징은?
-식물성 오메가3-->오메가3,6,9 즉 풀오메가
-혈형개선에 도움이 되는 부원료(홍국, 마늘유 등)를 추가
-혈행개선 뿐만 아니라 다이어트에 도움이 되는 제품으로 업그레이드
-산화방지를 위해서 캡슐색을 불투명으로 구성
16. 기존“조인트글루코사민”의 특징은?
1) 연골생성을 도와주는 상어연골분말이 함유 되어 있다.
2) 연골의 항염증반응을 도와주는 녹색입홍합이 함유되어 있다.
3) 안전한 글루코사민염산염이 함유되어 있다.
17. 업그레이드된 “조인트글루코사민”에는 글루코사민의 함량이 1850mg으로 증가되었다.
세계보건기구 1일 권장량 1200mg이상, 녹색입홍합 5000mg
18. 업그레이드된 “조인트글루코사민”에는 빠른 통증완화의 임상실험을 마치고 이미 해외에서 사용하는 신소재가 첨가되었는데 그 원료명은? [난각막 卵殼膜]
-난각막 [egg shell membrane]
-일반적으로 통증완화가 4주가 소요되는데 1주일만에 통증완화 / 속효성 입증
19. 유산균의 역할?
면역력 향상, 장내환경개선, 비만억제, 장내에서 비타민B를 합성
20, 업그레이드된 “애피더스혼합유산균”의 특징?
고품격 유산균 12종이 함유, 계피, 애엽(艾葉), 몰약, 유백피 등 생약성분함유, 2중코팅(공복섭취가능), 유통기한 18개월로 단축
-유백피 [楡白皮] 우리나라에서는 느릅나무과의 왕느릅나무(Ulmus macrocarpa Hance)의 코르크층을 벗긴 수피를 말한다. 위장병, 비염, 방광염 [민간요법] 줄기껍질 · 뿌리껍질(유백피, 榆白皮) 봄에 채취하여 바람이 잘 통하는 그늘에 말려서 쓴다. 위장병, 비염, 방광염에도 좋다.
-몰약[myrrh, 沒藥] 아프리카 ·아라비아 지방에 자생하는 감람과 식물인 콤미포라 미르라(C.myrrha)나 콤미포라 아비시니카(C.abyssinica) 등의 수피(樹皮)에 상처를 내어 채취한 천연고무수지
21, 업그레이드된 “키드종합비타민”의 특징?
비타민 13종을 함유, 무기질 10종함유, 2중정으로 구성 영양소파 최괴소화, 딸기맛과 요쿠르트맛.
22. 업그레이드된 “키드종합비타민”은 박기문교수의 자문으로 더욱 완벽해진 포뮬라로만들어진 제품이다. 업그레이드 키드 종합비타민은 고함량의 무기질 뿐만 아니라 어린이 성장에 도움을 주는 [홍경천]과 어린이 면역력에 도움을 주는 [초유]까지 함유한 어린이 최고의 종합비타민이다.
23. 업그레이드된 “하이본골드”는 기존제품의 성분과 기능은 그대로 하고 보다 더 성장기 어린이들의 섭취기호에 맞게 제형을 바꾼것은? [젤리형태]
24. 업그레이드된 유청칼슘에 대한 설명으로 옳은 것은?
-우유에서 뽑아낸 칼슘으로 우유를 마시지 못하는 유당불냉증이 있는 분께도 권장 가능함.
-텁텁한 맛을 줄이고 하루 12정에서 6정으로 섭취량을 단순화함.
25. 업그레이드 ‘데일리식이섬유’가 기존제품 대비 바뀐 점은? [레몬맛] 끝.