오이볶음입니다.
오이는 깨끗이 손질합니다
오이를 썰어줍니다. 소금에 절여줍니다
절여젔으면 최대한 물기를 빼줍니다.
보자기에 넣어 꼭 짜면 꼬들꼬들합니다
기름약간, 마늘,대파다짐 넣고 센불에 볶아줍니다
센불에 볶아준 뒤 준비해둔 쟁반에 담아 빨리 식혀줍니다. 그때 참기름, 후추가루 깨소금 넣어 골고루 버무립니다
물기 없이 꼬들한 오이볶음 완성입니다.
오도독 씹히는 식감과 오이상큼함과 고소함이 어우러져 고급스런 오이볶음이 됩니다.
소고기를 따로 볶아 넣어줘도 좋아요.
첫댓글 오이가 상큼 해서
아주
맛나보입니다.
요즘오이 비싸요.
네 오이값이 비싸니 더 맛있는것 같아요
오이도 뽁음하는군요
경상도는 그냥 생으로 채국이나 무침으로만 먹어보았습니다
언제 도전해 보겠습니다
네 한번 만들어 드셔 보세요
오이 그냥썰어서 볶아먹었는데요 소금뿌려 꼭 짜면 더 맛나겠네요
절여 헹구어 꼭 짜셔야 헤요
잘 배워갑니다
날이 더워지는데 남편
도시락반찬으로 딱! 입니다
쉽게 변하지않을테니요
저도 애들 반찬으로 자주 해줬어요
맞아요,
옛날 도시락 반찬으로
가지고다닌 기억이 나네요
꼭 짤수록 더아작 거리던 그맛,
먹고싶네요...
물기가 나오지 않으면 성공입니다
@강금옥 빙~~~고
오독오독 아삭아삭 씹히는맛이 최고지요~~^^
ㅎㅎ 그렇지요?
김밥에 넣으면 식감과 맛이 끝내주겠어요
김밥은 길게 썰어 절여 꼭 짜서 하면 되지요~