(땅콩조림)
재료-생땅콩(종이컵으로 2컵),식용유1큰술
조림장-간장3~4큰술,물엿2큰술,설탕1큰술,참기름과통깨 약간씩...
1생땅콩은 물에 잠길 만큼 물을 담고 식용유 한큰술 넣어 뚜껑 열고 끓여줍니다 센불에서 ...약간만 덜 익게
2.다 삶아진...땅콩물 1/5정도만 남기고 따라낸후 간장과물엿을 넣고 조림
그런다음....거의 다 졸여질 쯤에.....설탕 넣어 저어가며 다시 살짝 조려줍니다
마지막엔 참기름과 통꺠로 마무리~^^
(꽃새우 볶음)
재료-꽃새우(국산)2컵
양념장-고추장2큰술,고추기름2큰술,간양파1큰술,다진마늘1큰술,청주2큰술,물엿2큰술
1,팬에 식용유 적당히 두른뒤 바삭하게 타지않게 볶는다
2.달군팬에 양념장 부어 끓어오르면 볶은 마른 새우 넣고 약불에서 살짝 볶아주면 끝 통꺠 마무리..^^
(마늘쫑고추장무침)
간장에 절인 마늘쫑 두줌(만들고 싶으신 분은 제 홈피에 담구는법 있어요~^^귀찮으시면 마트 같은데서 사세요~^^전 청결하고 정성이 담긴게 좋아서 직접 했어요)
양념장-고추장2큰술,고춧가루 1큰술,설탕1/2큰술,물엿1큰술,참기름 1/2큰술,통깨
절인마늘쫑에 양념장을 버무려 주심 끝!!쉽죠??담그기도 쉽고요
이번에 한단 더 담아ㅏ 놓으려 해요~^^겨울엔...짱아찌가 짱이자나요~!ㅋㅋ
(애호박볶음)
재료-애호박 1개,양파 1개,고춧가루1큰술 +1/2큰술,다진마늘 1큰술,소금(식성에 따라)설탕1작은술,참기름1큰술 반후추
1.애호박은 반을 갈라 반달 모양으로 적당한 굵기로 썬다
*너무 얇게도 너무 굵게 써시면 맛 없어요~^^
2,양파도 채썰어 준비
3,이팬에 기름 적당히 두른뒤 다진마늘 넣어 향 낸후 호박과양파 넣고 볶아준다 이때 소금간 살짝....후추도 약간
4.그런다음...설탕을 넣어 다시 살짝 볶아준뒤....참기름 과 고춧가루 넣어 볶아 마무리로 소금간 과 통깨로 마무리 하면 끝
(꽈리멸치볶음)
재료-볶음용멸치2컵 (종이컵으로),꽈리고추 10~15개정도
양념장-맛술1큰술,간양파 1큰술,간장1큰술 반,설탕1큰술,물엿2큰술
물3큰술...
-꽈리고추는 포크로 구멍 내준다
1.멸치는 체에 걸려 불순물 제거 해준후...달군팬에 기름 두르고 멸치와꽈리고추를 함께 볶아준다(멸치가 바삭할정도로)
2.양념장을 넣어 약불에서 조려준다.
맛있는 식사 하세요~^^
[퍼온글]