바다의 채소라 불리는 미역은 단백질 탄수화물 미네랄
요오드 인 칼슘 등이 골고루 들어 있어요
?미역 효능
1. ?미역에는 ?암? 발생을 억제하는 셀레늄이 많이 들어 있어 건강에 매우 좋다고 정평이 나있다
2. 어린이 성장발육을 돕고 갱년기 이 후 여성들의 ?골다공증? 및 ?골 연화증?을 예방해준다
3. 칼슘이 풍부하여 ?뼈?를 튼튼하게 한다
4. 기가 뭉친것을 치료하며 오줌이 잘 나가게 한다
5. 미역에 풍부한 섬유질은 ?변비? ?비만? ?동맥경화증? 및 ?노화?를 예방해준다
6. 미역은 자궁수축과 지혈작용 피를 맑게 하는 효능들이 탁월하여
출산한 여성에게 반드시 필요하다
7. 금속 흡수력이 강하여 ?중금속?이 체내에 흡수하는 것을 억제하며
암 세포? 증식을 약화시킨다
8. 미역은 성질이 차므로 열이 나고 가슴이 답답해지는 ?번열증?을 내리는데 효과가 크다
또 단단하게 맺힌 것을 푸는 작용도 하고 신진대사를 원활하게 하므로 목에 생긴 종양도 없애준다
타박상이나 혈액순환에 이상이 생겨 피가 엉기어 굳는 응체 현상에 생미역을 꾸준히 먹으면 효과를 본다
9. ?고혈압? ?동맥경화증? ?심장병? 예방에 효과가 있다
10. 저열량 저지방 식품으로 ?다이어트에 좋고 식이 섬유소가 많아 포만감을 주며
장운동을 활발하게 시켜 ?변비를 예방해 준다
지금도 산모들에게는 삼칠일(21일) 동안 미역국을 먹는다 미역이 산후에 늘어난 자궁의 수축과
지혈은 물론 조혈제로서의 역할과 산후에 오기 쉬운 변비와 비만을 예방 출혈로 인한 ?철분과
임신 중 아기에게 빼앗긴 ?칼슘?을 보충하는데 매우 효과적인 식품임이 과학적으로 입증됐다
산모에게 먹일 미역은 값을 깍지 않으며 상인이 산모의 미역을 싸 줄때 꺽지 않고 새끼줄로
묶어주는 풍습이 지금도 전해지고 있는데 이는 미역의 값을 깎으면 태어나는 아기의 수명이
줄고 꺾어서 주면 산모가 난산을 한다는 속설이 있기 때문이다
이상으로 백과사전에서 미역의 효능을 알아보았는데요
저도 미역을 아주 좋아한답니다
오늘 아침은 참기름에 달달 볶아 미역국을 해 먹었어요
겨울에 따끈한 미역국도 참 좋은 것 같아요
12월 시작입니다 건강과 행복이 함께하는 멋진 12월 보내시길 바랄게요 ...
미역 효능 ...
영양 듬뿍 담은 미역 효능은? 미역국 맛있게 끓이는 법
산후조리에 필요한 대표 음식이자 생일 때마다 챙겨 먹는 미역국. 미역국의 주재료인 미역은 요오드와 칼륨, 철분 등 미네랄이 풍부해 건강에도 좋아 한국인의 식탁에서 빠지지 않는 식품이다. 미역은 땀과 체온조절 기능의...
후코이단 원료.원산지.추가 성분 등 비교를 통해 확인된 명품 건강식품 ‘네이쳐메딕 후코이단’
때문에 모즈쿠 추출 후코이단과 미역귀 추출 후코이단 두 가지가 모두 들어있는 제품이라면 효능 면에서 타 제품과 비교될 만큼 차이를 보인다. 갈조류의 종류와 함께 원산지도 꼼꼼히 살펴야 한다. 일본의 경우, 후코이단 주...
12월에 가장 맛있고 건강에도 좋은 생선은?
과메기를 먹을 땐 초고추장에 찍어 먹거나 김이나 미역에 싸서 먹으면 맛있다. 또 과메기는 술안주로 먹으면 좋다. 과메기에는 숙취 해소 효능이 뛰어난 아스파라긴이 많기 때문이다. / 이금숙 헬스조선 기자 김선우 헬스조선...