작년엔 무르익기를 기다리다 때를 놓쳐 얼마 건지도 못했습니다
한번 실수를 반복하면 멘붕될 것 같아 올해는 빠알개지는대로
톡톡 따냅니다
맛이 어떻냐구요? 잡사보면 알지요
시큼달큼상큼
생과로 그냥 먹기는 쫌 그래서 따는대로 효소통으로 들어갑니다
칼슘나무니까 칼슘이 많것지요
첫댓글 효소 담기가 안되는게 없나봐요...
글쵸...차도 안되는기 없고...효소도 ...
효소로도 되고 술로도 되긋지요...^^
그러것지요
효소의 색도 이쁘게 나오고 새콤달콤 맛있겠어요. 멸치 잘 않먹으려 떼쓰는 아이에게 딱...!!! 이다....^^
우유, 멸치 대용으로 될것 같에요
아~~ 칼슘나무가 이래 생깄네요~~~ 요즘 마니 배웁니다...ㅋㅋㅋ 나중에 보면 기억 할수 있을지 몰라도요...
요건 좀 독특해서 기억 쉬울겁니다
자연은 이래 우리한테 모든 걸 다 주는데 우리는 자연에게 뭘 줄 수 있을지를 생각해야 되겄네요..
아무것도 안하면 되지 않을까요...우리도 자연인데...
명답이십니다. 그냥 있는대로 놔 두는 것...제일 좋은 일..^^
왓!!!! 짱!!!!! ㅋ
터프우먼...핫!!!쨍그랑!!!!
첫댓글 효소 담기가 안되는게 없나봐요...
글쵸...차도 안되는기 없고...효소도 ...
효소로도 되고 술로도 되긋지요...^^
그러것지요
효소의 색도 이쁘게 나오고 새콤달콤 맛있겠어요. 멸치 잘 않먹으려 떼쓰는 아이에게 딱...!!! 이다....^^
우유, 멸치 대용으로 될것 같에요
아~~ 칼슘나무가 이래 생깄네요~~~ 요즘 마니 배웁니다...ㅋㅋㅋ 나중에 보면 기억 할수 있을지 몰라도요...
요건 좀 독특해서 기억 쉬울겁니다
자연은 이래 우리한테 모든 걸 다 주는데 우리는 자연에게 뭘 줄 수 있을지를 생각해야 되겄네요..
아무것도 안하면 되지 않을까요...우리도 자연인데...
명답이십니다. 그냥 있는대로 놔 두는 것...제일 좋은 일..^^
왓!!!! 짱!!!!! ㅋ
터프우먼...핫!!!쨍그랑!!!!