-에피타이져
새우 누룽지 카나페
재료:
새우:5마리, 올리브유 1/4 t, 허브 솔트 1/8 t
누릉지:밥 100g, 참기름 1/4 t, 허니머스터즈1/2 t
야체: 거자잎6g, 적양파, 파프리카 (적,황), 사과 각각 9g
올리브유 소스: 올리브유 1t, 레몬즙 1t, 올리고당 1t, 바질1/8 t
다진마늘1/4t, 소금1/4t, 허브맛솔트1/8t
레시피:
1.사과, 파프리카, 양파는 식감이 느껴지게 약간 굵직하게 5mm로 다져준다.
2.겨자잎은 사방 4cm정도로 잘라준다
3.양파는 차간운 소금물에 10분정도 담궈 매운맛을 제거한다 (물기를 제거한다)
4.만든 소스에 다진야체를 넣어 버무려준다.
5.새우는 내장을 제거하고 새우소스에 재워둔다
6.밥은 참기름에 버무려준 후 4cm정도로 동그랗게 누릉지를 만든다
7.만든 누릉지에 머스타드 소스를 바른다(2개를 겹친다)
8.누릉지위에 겨자잎을 올리고 다진 야체1큰술, 새우를 올린다.
-메인
퓨전 로제크림 닭볶음탕
재료: 손질된 닭, 양파, 토마토 페이스트, 체다치즈, 피자치즈, 로제스파게티소스, 올리브 오일 ,소금
떡, 우동면, 생크림
레시피:
1.닭을 끓는 물에 삻아준다
2.올리브 오일에 두른 팬에 다진마늘과 양파를 강한 불에 볶아준다
3.삶은 닭은 물기를 제거해주고 양파와 함께 적당히 볶아준다.
4.토마토 페이스트 2t, 로제스파게티 1통을 넣고 볶아준다
5.떡과 우동면을 읶혀준다(물기제거한다)
6.우동면은 한번 볶아 준다.
7.다 읶힌 떡과 면을 넣고 치즈를 넣은다
-디져트
퓨전 냉우동 샐러드
재료:우동 1팩, 샐러드 야체 1줌, 토마토, 파트리카, 새우, 적양파, 레디쉬5개
소스재료:간장4t, 올리브유8t, 참기름2t, 굴소스2t, 식초4t, 설탕3t, 다진마늘3t, 레몬즙2t, 와사비 작은2t, 소금, 후추 약간
레시피:
1.우동을 삶고 올리브유를 넣어 뭉치지 않게 해주고 얼음에 넣어논다
2.새우는 대친고 양파는 원모양으로 만든다
3.드래싱을 만들어 샐러드 야체는 먹기좋은 크기로 잘라 우동을 밑에 깔고 위에 채소와 과일을 올린다