• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 냉장고에 있는재료로 버섯 오꼬노미야끼~ 느타리버섯전 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 44 13.07.15 15:21 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

오꼬노미야끼가 먹고프다는 딸내미의 문자 

양배추도 오징어도 없어서 못해준다고했지만

마음에 걸려 냉장고를 뒤집니다.

냉장고에 있는 느타리버섯으로 일식풍 버섯전을 부칩니다

 

마치 오꼬노미야끼라고 우겨도 봅니다.~

오꼬노미야끼는

좋아하는 것을 넣어서 부치는 일식전이니깐요~ㅎㅎ

소스만 오꼬노미야끼처럼~

 

딸내미 맛나다며 두장은 먹었나봐요~

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯전

 

 

 


 

 

 

오꼬노미야끼~ 느타리버섯전

 

 


 

 

 

소스와 가다랭이와 함게 먹는~ 느타리버섯전

 

 


 

 

 

느타리버섯전만드는법

 

느타리버섯 300g, 양파반개, 한우 100g,

부침가루 한컵, 계란1개, 물조금,

소스 - 마요네즈,돈까스소스, 가다랭이, 청양고추



 

 

 

느타리버섯

살짝 물에 헹구어 가늘게 찢어요~

 

느타리 버섯은 많이 들어가도 좋아요~

 

 

 


 

 

 

한우는 긁게 다지고양파는 채썰어요~

 

 

 


 

 

 

부침가루에 계란을 넣고

물조금만 넣고 반죽을 대충해요~

 

 

 


 

 

 

반죽에 한우 섞고~ 양파넣고~

느타리 버섯을 넣고 후추로 조금 뿌려요~

 

 

 

 


 

 

 

반죽이 많으면 맛이 없어요~

재료들이 서로 붙을 정도로만 있으면 된답니다.

 

 

 


 

 

 

 

작은 팬에 반죽을 도톰히 얹고

노릇하게 부쳐요~

 

 

 


 

 




 

 

뒤집어서는 살짝 눌러서 노릇하게 부쳐요~

 

 

 



 

 

 

느타리버섯전 위에

돈까스소스를 뿌리고 마요네즈도 뿌리고~

가다랭이 올리고~

청양고추송송 썰어서 올렸다지요~

 

 

 


 

 

 

보기에도 오꼬노미같지요~ㅎㅎ

돈가스소스에 토마토소스를 섞으면

시판하는 오꼬노미야끼 소스랑 비슷해요~

 

 


 

 

 

쫄깃한 느타리버섯에

부드러운 소스가 더해지니

맛이 더욱더 부드럽네요~

 

 

 



 

 

느타리버섯으로 오꼬노미야끼 만들어보세요~

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
다음검색
댓글
최신목록