++나는 보통 밥 한 공기에(기본적으로 본인이 먹는 정도!) 참치는 두 번 나눠서 넣어! 그리고 마요네즈는 한 번 동그라미 그리는 형식으로 둘러서 먹고 먹으면서 둘 다 조금씩 추가하는 편이야 ㅎㅎㅎ 그리고 댓글에 어떤 게녀가 주먹밥으로 해먹어도 맛있을 것 같다는데 김가루 넣어서 먹어도 맛있을듯! 마지막으로 참치 기름은 빼지 말구 같이 넣어서 먹어야해 😊😊 다들 맛있게 먹엉!!
+참고로 퍽퍽하게 하지 말고 마요네즈 양이 좀 더 많게 해야 해 매운 거 아예 못 먹는 게녀들은 마요네즈 양을 늘려봐 안 느끼하고.. 고추참치가 느끼한 거 잡아서 진짜 밥 두공기 뚝딱임
이 꿀팁 사실 나만 알고 싶었는데.. 더위에 죽을 것 같은 게녀들을 위해 가져왔어
시중에서 파는 참치마요는 그 외에도 다른 재료 🤔 가 들어가기 때문에 맛있는 거지 실제로 집에서 참치랑 마요네즈만 섞어먹으면 별 맛 없어.. 그러다 생각해 낸 게 고추참치에 마요네즈 섞기!! 맛은 참치마요보다 훠어어어어어얼씬 맛있는 맛이야 내가 장담함
❤️
준비물은 그대로 마요네즈 고추참치 밥 섞섞 해서 먹으면 된다 진짜 이거 주변에 알려주고 백종원이냐는 소리 많이 들음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 3분?도 안걸리는데 개맛있어 이거 먹으면 집나간 입맛 다시 뛰쳐 들어온다.. 다들 꼭 먹어쥬!!!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
사실 사진 찍었는데 개맛없게 나와서 괜히 신빙성 떨어질까봐.. 추가안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
오오 그렇게 먹어봐야겠다 고마워!!
진짜 꼭 먹어조!!!
평소에 고추참치랑 밥만 비벼먹었었는데 +마요네즈! 기억할게!
나 며칠전에 그렇게 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 존맛!!!!!!
그치ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어 이거 갠취로 따뜻한 밥으로 해야합니다 무족권...
참치기름뺀후에 섞는고얌??
아니!!! 다 넣어야해!!! 그래야 촉촉해져서 더 마싯서
@옴냠념 헐헐 고추참치사서 해볼게 고마오~!!
헐 존나 맛있을거같은데 왜 그생각을 못했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹밥 재료로 써도될듯 고마워 ㅎㅎ
헉 주먹밥.. 나도 왜 주먹밥 생각을 못했지 ㅋㅋㅋㅋ 김가루 넣어서 먹어도 맛있을듯 ㅠㅠㅜㅜ 꿀팁고마오
내일 그렇게 먹어본다
꼭 먹어줘!!! ㅎㅎㅎ
밥 어느정도에 다 얼만큼 넣어야하는거야ㅜ..
난 그냥 밥 한공기? 정도로 푸고 고추참치 한 두번 나눠서 넣어!!ㅋㅋㅋ 한 번에 넣으면 나도 양조절 잘 못 해서 글케 안혀 ㅋㅋㅋㅋ
비빈만큼 먹고 남았으면 거기다가 또 제조하고.. 그런 식..
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와~~압!!!
마요네즈 얼마나 넣는게 조앙?
한캔에 ! 마싯겟다ㅜㅜㅣ
난 그릇이 작아서 총 두번 나누어 넣는데 보통 참치 넣고 밥그릇에 휭 한 번 두르는 편이야 ㅋㅋㅋ!!
삭제된 댓글 입니다.
오키!!
사진 추가하면 더 좋을듯 !! 해먹어 볼게 ㅎㅎㅎ
사진은... 내가 이미 다 먹어버렸.. 나중에 또 먹게되면 추가해둘게!!!
오 나도 저엏게 마니해머것눈데ㅠ 낙지젓갈에 마요네즈랑 김싸서 먹어도 개마싯자
와 대박... 고추참치 사와야지
게녀야 진짜 고마워,, ❤️ 나 지금 먹고 있는데 ㄹㅇ 최거야 존맛탱 흑흑
지금사왔다 기대중 핳히히
아 눈물나 맛있어...
아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ너무 맛있어ㅠㅜㅜㅜ
존맛탱
지금 해서 먹는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존맛탱이야
계란후라이눈?????? 별로야 넣으면?